Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

 

italiano

  • Villa Armena Relais

    Villa Armena Relais

    Ospitalità di Lusso e Charme Resort Esclusivo Camere De Luxe Suite Benessere Ristorante Gastronomia Golf Club Buonconvento Siena...

  • Ristorante Taverna di Moranda

    Ristorante Taverna di Moranda

    ristorante tipico, cucina tipica toscana, vini toscani, Cucina italiana, Pienza, Toscana

  • Hotel Relais della Rovere Toscana

    Hotel Relais della Rovere Toscana

    Ospitalità di Lusso e Charme Albergo 4 Stelle Relais Ristorante Colle di Val d'Elsa Siena Toscana Chianti Italia

  • Relais San Bruno Toscana

    Relais San Bruno Toscana

    Ospitalità di Charme Relais Camere e Colazione Appartamenti esclusivi Montepulciano Toscana Italia

  • Hotel Le Fontanelle Siena

    Hotel Le Fontanelle Siena

    Ospitalità di Lusso e Charme Albergo 5 Stelle Benessere e SPA Pianella Castelnuovo Berardenga Siena Toscana Italia

tu sei qui: Home Veneto Rovigo, Vicenza e Treviso Valdobbiadene Aziende Vinicole Bisol Vini ed Ospitalità Veneta

Strutture

I più visitati in Valdobbiadene

  • Bisol Vini ed Ospitalità Veneta

    La prima testimonianza che attesta la presenza della famiglia Bisol nel cuore storico della zona di produzione del Prosecco, si ritrova nell'estimo della Repubblica Veneta del 1542, in cui i Bisol appaiono come "fiduciari lavoratori" di un vasto possedimento...

  • Col Vetoraz Spumanti Valdobbiadene

    Il prosecco è da molto tempo coltivato nella fascia collinare della marca trevigiana, e più precisamente sulle colline che si estendono tra Valdobbiadene e Conegliano. La storia di un vino, soprattutto se di origine antica, è intimamente legata non solo...

  • Nino Franco Spumanti Veneto

    Nel 1919 , dopo la prima guerra mondiale, Antonio fonda le "Cantine Franco" a Valdobbiadene, un paese alle pendici delle Prealpi, nella regione Veneto, famoso per la coltivazione dell'uva Prosecco da cui si ricava il vino omonimo. Col figlio Nino l'azienda...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Condividi:
fb-like
g-plus

Bisol Vini ed Ospitalità Veneta

Produzione Vini di Qualità Ospitalità Agrituristica Appartamenti Esclusivi Corsi di Cucina Degustazioni Prodotti Tipici Valdobbiadene Treviso Veneto Italia

Contatti

Valdobbiadene S. Stefano di Valdobbiadene - 31040 +39 0423 900138 +39 0423 900577

Descrizione

La prima testimonianza che attesta la presenza della famiglia Bisol nel cuore storico della zona di produzione del Prosecco, si ritrova nell'estimo della Repubblica Veneta del 1542, in cui i Bisol appaiono come "fiduciari lavoratori" di un vasto possedimento appartenente alla nobile famiglia dei Da Pola: un territorio denominato Chartice, l'attuale e prestigiosissima collina di Cartizze.

Nel 1875, la vocazione viticola ed enologica della famiglia Bisol sedimenta ed emerge ulteriormente, quando Eliseo Bisol dà vita ad un piccolo e florido commercio, che solo la brutalità del primo conflitto mondiale riuscì temporaneamente ad arrestare: infatti il territorio di Valdobbiadene si trovava proprio sul confine che opponeva l'esercito Austro-Ungarico a quello Italiano.

Tuttavia la secolare attività vitivinicola della famiglia Bisol riprese vigore attorno alla metà degli Anni Venti, grazie a Desiderio Bisol, figlio di Eliseo.

Nel secondo dopoguerra, Desiderio o Jeio, come usava chiamarlo la moglie, assegnò i differenti ruoli aziendali ad ognuno dei quattro figli, in base alla loro formazione: Antonio si occupò dell'amministrazione, Eliseo della parte enologica, Aurelio dei vigneti, mentre Claudio della gestione generale dell'azienda.

I vigneti dell'Azienda Agricola Bisol hanno un'estensione di 50 ettari, e sono dislocati su 16 poderi, tutti immersi tra le ripide colline che da Valdobbiadene vanno verso Conegliano, la "culla naturale" del vitigno Prosecco.

Un territorio molto frazionato e costellato da piccoli possedimenti: basta pensare che su di una superficie vitata di 4100 ettari operano 3500 viticoltori, e che la media dell'estensione di ogni singola proprietà è di poco più di un ettaro.

Si tratta inoltre di una realtà produttiva in cui le varie fasi della filiera (viticola, vinicola, e spumantistica) sono spesso svolte da differenti aziende.

La conoscenza di questi aspetti del territorio permette quindi di comprendere pienamente l'importanza del valore aggiunto della Bisol: una tra le pochissime aziende che gestiscono direttamente l'intera filiera produttiva, dall'accurata scelta del terreno fino all'imbottigliamento.

Ciò consente di garantire sempre la massima resa qualitativa, dato che ogni singola fase determina la qualità finale del prodotto, ed esige un costante e rigoroso controllo.

Particolare menzione meritano infine i 3 Ha posseduti dalla famiglia Bisol nel Cartizze: un'area che si snoda su di una cresta collinare ripidissima, ad un'altitudine di 300 metri sul livello del mare, e gode di un'esposizione al sole meravigliosa, quanto di una ventilazione continua, che unitamente al terreno di natura sabbiosa la rendono una zona di raro valore.

Basta solo pensare al fatto che ben 140 proprietari si dividono i 106 ettari della collina di Cartizze, e il valore del terreno ha raggiunto

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 40.734 volte.

Scegli la lingua

italiano

english