Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

 

italiano

  • Hotel Graal Ravello

    Hotel Graal Ravello

    Ospitalità di Qualità Albergo 4 Stelle Piscina Panoramica Ristorante Ravello Costiera Amalfitana Riviera di Napoli Salerno Campania...

  • Le Cannicelle Villa Mediterranea

    Le Cannicelle Villa Mediterranea

    Ospitalità esclusiva nel Cilento, Villa con piscina panoramica e parcheggio privato, Villa vicino al mare, Vacanze di qualità...

  • Taxi Amalficoast

    Taxi Amalficoast

    Servizi Taxi noleggio auto con conducente mini van escursioni esclusive Trasferimenti da e per aeroporti italiani Ravello Costa...

  • Hotel Astoria Sorrento

    Hotel Astoria Sorrento

    Ospitalità di Qualità Camere e Colazione Albergo 4 Stelle Ristorante Centro Storico Sorrento Riviera di Napoli Campania Italia

  • Sorrento Driving Guide

    Sorrento Driving Guide

    Servizio di trasferimento da e per gli aeroporti della Campania, Transfer ed escursioni esclusive in Costiera Amalfitana, Tour...

tu sei qui: Home Umbria Perugia e dintorni Montefalco Grappe Vini e Prodotti Tipici Cantina Fratelli Pardi Vini Umbri

Strutture

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

I più visitati in Montefalco

  • Cantina Fratelli Pardi Vini Umbri

    Dal 1919 al 1945 i fratelli Alberto, Alfredo e Francesco Pardi lavorarono manualmente le uve delle vigne di famiglia nei locali al pianoterra del maestoso complesso di San Francesco a Montefalco. I vini Bianco, Rosso e Sagrantino Passito prodotti nella...

  • Tiburzi Vini Montefalco

    L'azienda Agricola del Cav. Gustavo Tiburzi è situata a Montefalco, a tre chilometri dal centro storico, in una posizione strategica di passaggio per il turismo enogastronomico umbro. I vigneti situati a circa 450 m s.l.m. ricoprono una superficie che...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Condividi:
fb-like
g-plus

Cantina Fratelli Pardi Vini Umbri

Sangiovese Sagrantino Merlot Cabernet Grechetto Chardonnay Montefalco Perugia Umbria Italia

Contatti

Montefalco Via Giovanni Pascoli, 7/9 +39 0742 379023 +39 0742 379023

Descrizione

Dal 1919 al 1945 i fratelli Alberto, Alfredo e Francesco Pardi lavorarono manualmente le uve delle vigne di famiglia nei locali al pianoterra del maestoso complesso di San Francesco a Montefalco.

I vini Bianco, Rosso e Sagrantino Passito prodotti nella storica cantina furono commercializzati su tutto il territorio umbro, trovando nella Città del Vaticano l'acquirente di maggiore prestigio.

Mario Pardi si sono costituiti in Società, rifondando l'antica cantina dei bisnonni.

La Cantina attuale

Situata in Montefalco, la cantina si estende su una superficie di mq 1.100, utilizzata per la lavorazione delle uve, per l'imbottigliamento dei vini tipici DOC - DOCG e per la loro commercializzazione.

All'invecchiamento in botte sono riservati mq 300 interamente interrati.

Le uve lavorate in cantina provengono dai vigneti di proprietà dei Fratelli Pardi situati lungo le morbide colline di Casale, Campolungo, Lasignano e Pietrauta, tutte comprese nel territorio di Montefalco.

I terreni coltivati a vigneto si estendono per 11 Ha., dei quali per ora soltanto 5, 5 Ha. in produzione.

Densità di impianto: da 4.000 a 5.000 viti per Ha.
Forma di allevamento: Cordone speronato.

Qualità dei vitigni

Uve nere: Sagrantino - Sangiovese - Merlot - Cabernet.
Uve bianche: Chardoney - Grechetto Trebbiano Spoletino.
Sistema di potatura: potatura corta eseguita a mano ed effettuata da gennaio a febbraio per tutti i vitigni.
Scacchiatura: effettuata manualmente nel mese di maggio.
Defogliatura: effettuata manualmente in luglio e in agosto.
Diradamento dei grappoli: i grappoli in esubero vengono diradati in rapporto alle quantità di prodotto vegetante al fine di migliorare la qualità delle uve da vendemmiare.
Raccolta delle uve: la raccolta avviene manualmente a maturazione completa delle uve, che sono colte, depositate e trasportate in cassette,s ciascuna della capienza di Kg 15 per le uve bianche e nere, di Kg 3 per l'uva del sagrantino.

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 23.783 volte.

Scegli la lingua

italiano

english