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  • Andrea Calvi Vini Oltrepò Pavese

    Un grande vino nasce dalla fusione di componenti molto importanti. Vitigno, zona di produzione, esposizione, clima, terreno,lavorazione, selezioni continue: sono questi i fattori da cui nasce la qualità, e che l'Azienda Agricola Calvi, nelle sue proprietà...

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Andrea Calvi Vini Oltrepò Pavese

Produzione Vini di Qualità Bonarda Barbera Cabernet Sauvignon Merlot Pinot Nero Pinot Grigio Canneto Pavese Pavia Lombardia Italia

Contatti

Canneto Pavese Fr. Vigalone, 13 +39 0385 60034 +39 0385 60294

Descrizione

Un grande vino nasce dalla fusione di componenti molto importanti.

Vitigno, zona di produzione, esposizione, clima, terreno,lavorazione, selezioni continue: sono questi i fattori da cui nasce la qualità, e che l'Azienda Agricola Calvi, nelle sue proprietà in Canneto Pavese e Montù Beccaria, racchiude in un prezioso equilibrio di elementi che proiettano i vini di questa cantina verso obiettivi prestigiosi.

Tradizione, esperienza, tecnologia permettono di estrarre dalle uve la ricchezza e gli umori della vendemmia, traducendo in bottiglia le proprietà di una materia prima pregiata.

Nei 35 ettari di cui dispone l' Azienda, i terreni sono caratterizzati da marne calcaree e argillose, l'esposizione dei vigneti è quasi interamente rivolta a mezzogiorno ed il microclima è ideale per la nascita di vini di assoluto prestigio. La qualità ha radici profonde.

È dal 1893 che l'Azienda Agricola Calvi si prende cura dei propri vigneti dove l'esperienza dell'uomo ha saputo coniugarsi alla generosità di queste colline.

Anche la vendemmia è un rito scrupoloso,la raccolta dei grappoli avviene in modo selettivo al fine di offrire alla vinificazione una materia prima perfetta.

In cantina i gesti rinnovano antiche esperienze coniugate agli insegnamenti delle moderne tecniche enologiche.

Protagonisti ultimi sono proprio i vini che sanno presentarsi uno per volta con la ricchezza della loro personalità: esuberanti, ricchi e versatili quelli giovani; imponenti, strutturati e pieni quelli che hanno acquisito la saggezza degli anni.

Gli abitanti della Lombardia sono gelosi del loro Oltrepò, e a ragione: le sue dolci colline, coperte da villaggi e castelli costruiti dagli Sforza, dai Visconti e dai Malaspina, producono i vini migliori della regione.

L'Oltrepò ha il primato nazionale di produzione di Pinot Nero per vini spumanti. Qui il clima è asciutto e ventilato e viene definito "mesotermico subcontinentale", ovvero senza periodi di aridità.

Da collina a collina, da terreno a terreno, esistono inoltre differenze pedologiche e microclimatiche che consentono alla zona una estrema poliedricità che si traduce in differenti tipologie di vino di elevata qualità.

Il terreno e l'esposizione contano molto per la qualità dei vini, ma conta anche la dedizione e la maestria del viticoltore....

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