Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

 

italiano

  • Le Alcove Resort Puglia

    Le Alcove Resort Puglia

    Ospitalità di Qualità Relais di Charme Camere e Colazione Alberobello Trulli Bari Puglia Italia

  • Palazzo Tempi Chianti

    Palazzo Tempi Chianti

    Ospitalità di Qualità e Charme Relais Camere e Colazione Appartamenti esclusivi San Casciano in Val di Pesa Chianti Firenze Toscana...

  • Villa Lara Amalfi

    Villa Lara Amalfi

    Ospitalità di Qualità Relais di Charme Camere e Colazione Bed and Breakfast Alberghi in Amalfi Costiera Amalfitana Riviera di...

  • Hotel Olympic Milano Marittima

    Hotel Olympic Milano Marittima

    Ospitalità di Qualità, Abergo mare Cervia Milano Marittima Ravenna Emilia Romagna Italia

  • Locanda della Fortuna Faenza

    Locanda della Fortuna Faenza

    Ospitalità Agrituristica Camere e Colazione Faenza Ravenna Emilia Romagna Italia

tu sei qui: Home Friuli Venezia Giulia Entroterra Friulano Nimis Grappe Vini e Prodotti Tipici Anna Berra Vini Friulani

Strutture

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

I più visitati in Nimis

  • Anna Berra Vini Friulani

    L'azienda agricola AnnaBerra ha una superficie di 4.5 ha ed è situata a Ramandolo, piccola frazione del comune di Nimis, in provincia di Udine, sui Colli Orientali del Friuli. Ramandolo è ora pregiata dalla prima DOCG del Friuli Venezia Giulia per il...

  • Giovanni Dri Vini Friulani

    Ancora oggi che ho alle spalle 40 vendemmie, devo sempre inchinarmi davanti alla tua età, o marna millenaria sulle ripide coste della montagna, laddove, oltre nulla si può coltivare, potrei parlare della tua vita ideale per i ceppi e vantarmi di quel...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Condividi:
fb-like
g-plus

Anna Berra Vini Friulani

Produzione Vini Verduzzo Friulano Refosco dal Peduncolo Rosso Cabernet Franc Merlot Picolit Nimis Udine Friuli Venezia Giulia Italia

Contatti

Nimis via Ramandolo 29 +39 0432 790296 +39 0432 797507

Descrizione

L'azienda agricola AnnaBerra ha una superficie di 4.5 ha ed è situata a Ramandolo, piccola frazione del comune di Nimis, in provincia di Udine, sui Colli Orientali del Friuli.

Ramandolo è ora pregiata dalla prima DOCG del Friuli Venezia Giulia per il suo vino rinomato da cui prende il nome.

I vigneti sono coltivati secondo le migliori tecniche agronomiche con forme di allevamento molto contenute quali il Guyot ed il cordone speronato, forme in cui le produzioni vanno dai 1.8-2.3 kg/ceppo, a seconda delle varietà.

I vitigni coltivati sono: il Verduzzo friulano, per la produzione del Ramandolo, il Refosco dal Peduncolo Rosso, il Merlot, il Cabernet Franc ed infine, una sobria quantità di Picolit.

L'azienda differenzia la propria produzione in due linee:

- una linea "tradizionale", presentata con il marchio Vini di Casa Berra, con il quale vengono commercializzati i vini rossi vinificati solamente in inox;
- una linea firmata Selezione Anna Berra, la cui etichetta è caratterizzata dalla firma originale di Anna Berra.

I vini di questa linea sono ottenuti da riserve vinificate ed affinate in legno di rovere francese (barrique) per periodi lunghi (oltre 18 mesi).

In questa linea troviamo il Ramandolo che deriva da uve surmaturate in fruttaio dove le rese si aggirano sull'ordine del 36-40% e da cui si ricava un autentico nettare dove i profumi di confettura, la complessità aromatica della barrique e l'elevato contenuto di zuccheri residui s'intrecciano per garantire un prodotto dalle forti sensazioni.

Nella stessa linea il Refosco riserva, affinato in legno per un periodo superiore ai 18 mesi cui segue un ulteriore affinamento in vetro per oltre 14 mesi. Vino di carattere, con sentori dolci apportati dal legno sia all'olfatto che al gusto, indicato soprattutto per piatti a base di carni ai ferri o selvaggina in genere.

Fa parte di questa linea il Picolit, anch'esso derivante da uve surmaturate e vinificate in legno nuovo. Vino dai toni delicati e gentili che esalta tutta la sua grandezza lontano dai pasti come vino da conversazione o da meditazione o, meglio ancora, se in dolce compagnia.

Attualmente si producono circa 25.000 bottiglie / anno con la previsione di aumentare la produzione nel prossimo futuro mediante l'acquisizione di nuovi terreni garantendo, comunque, la stessa qualità ricercata e voluta sino ad oggi.

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 18.169 volte.

Scegli la lingua

italiano

english