Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

 

italiano

tu sei qui: Home Friuli Venezia Giulia Entroterra Friulano Bicinicco Grappe Vini e Prodotti Tipici Pradio Vini Friuli-Venezia Giulia

Strutture

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

I più visitati in Bicinicco

  • Pradio Vini Friuli-Venezia Giulia

    L'Azienda Agricola Pradio venne fondata negli anni Settanta dai fratelli Cielo con lo scopo di ottenere una quantità limitata di vini prestigiosi di altissima qualità, nella zona del Grave del Friuli. L'azienda è oggi gestita da Luca Cielo, mentre il...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Condividi:
fb-like
g-plus

Pradio Vini Friuli-Venezia Giulia

Azienda Vinicola Uve Cabernet Sauvignon Merlot Chardonnay Pinot Grigio Tocai Refosco Bicinicco Udine Friuli Venezia Giulia Italia

Contatti

Bicinicco Via Udine 17 +39 0432 990123

Descrizione

L'Azienda Agricola Pradio venne fondata negli anni Settanta dai fratelli Cielo con lo scopo di ottenere una quantità limitata di vini prestigiosi di altissima qualità, nella zona del Grave del Friuli.

L'azienda è oggi gestita da Luca Cielo, mentre il direttore export è Pierpaolo Cielo.

La Pradio possiede attualmente 35 ettari di vigneto, con una produzione annuale approssimativa di 300.000 bottiglie.

La famiglia Cielo ha deciso di applicare nuovi sistemi di viticoltura, riducendo la resa per ettaro per ottenere una produzione più equilibrata. La vinificazione è diversificata per ogni tipo di uva, per grado di maturazione, di essenza e contenuti aromatici. Oltre alla tradizionale vinificazione senza bucce, il processo di produzione è completato dalla macerazione a freddo e dall'iper ossigenazione.

La fermentazione avviene a temperatura controllata e una parte del Chardonnay e del Sauvignon deve fermentare ed invecchiare in barriques da 225 e 350 litri.

Il nostro enologo Beppe Bassi svolge un ruolo fondamentale: è responsabile della produzione di oltre dieci anni. La sua esperienzae la sua abilità danno un tocco veramente unico alla qualità dei vini.

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 18.842 volte.

Scegli la lingua

italiano

english