italiano

  • Riserva Privata San Settimio Marche

    Riserva Privata San Settimio Marche

    Ospitalità di Lusso e Charme Centro Benessere SPA Ristorante Beauty Center Centro congressi Scuola Fuoristrada Meeting Cerimonie...

  • Villa Ferida Costa d'Amalfi

    Villa Ferida Costa d'Amalfi

    Ospitalità di Lusso e Charme in Villa Esclusiva Praiano Positano Costiera Amalfitana Salerno Campania Italia

  • Hotel Il Gabbiano Positano

    Hotel Il Gabbiano Positano

    Ospitalità di Qualità Camere e Colazione Albergo 3 Stelle Costiera Amalfitana Positano Riviera di Napoli Sorrento Amalfi Salerno...

  • Villa Maria Ristorante Ravello

    Villa Maria Ristorante Ravello

    Gastronomia Cucina Tipica Mediterranea Riviera di Napoli Costa di Amalfi Ravello Salerno Campania Italia

  • Wine Tour AmalfiCoast

    Wine Tour AmalfiCoast

    Escursioni e trasferimenti esclusivi in Costiera Amalfitana, Tour delle cantine più importanti in Costa di Amalfi e in provincia...

tu sei qui: Home Marche Costa Marchigiana Potenza Picena Grappe Vini e Prodotti Tipici Santa Cassella Vini Marchigiani

Strutture

I più visitati in Potenza Picena

  • Santa Cassella Vini Marchigiani

    L'Azienda Santa Cassella si trova nelle Marche che sono un degradare di dolci colli e valli che dall'Appennino scendono al mare; ha un'estensione di circa 70 ettari di cui 25 a vigneto. Fin dal 1700 nell'Azienda Santa Cassella i conti Buonaccorsi, dai...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Santa Cassella Vini Marchigiani

Produzione Vino Qualità Colli Maceratesi Donna Eleonora Donna Angela Rosso Piceno Conte Leopoldo Potenza Picena Macerata Marche Italia

Contatti

Potenza Picena Contrada Santa Cassella, 7 +39 0733 671507 +39 0733 671507

Descrizione

L'Azienda Santa Cassella si trova nelle Marche che sono un degradare di dolci colli e valli che dall'Appennino scendono al mare; ha un'estensione di circa 70 ettari di cui 25 a vigneto. Fin dal 1700 nell'Azienda Santa Cassella i conti Buonaccorsi, dai quali discendono gli attuali proprietari, coltivavano la vite. Nel 1970 inizia una nuova fase tesa ad incrementare la qualità della produzione. Accanto ai vigneti tradizionali (Sangiovese, Montepulciano, Maceratino, Malvasia e Verdicchio) si introducono alcuni vitigni internazionali, come il Cabernet-Sauvignon, il Merlot, il Sauvignon e lo Chardonnay. La convinzione che il buon vino nasce anzitutto dalla vigna ha indotto l'Azienda a porre particolare impegno nella cura della vite, specie nella riduzione della produzione per ceppo. L'uva, raccolta a mano, è poi pressata sofficemente. I vini rossi e alcuni particolari vini bianchi sono affinati in botti di rovere.

L'Azienda, avendo riscontrato un continuo successo nella produzione di vini di qualità, ha in programma di sviluppare un nuovo vigneto di 10 ettari con circa 5.000 viti per ettaro. L'attività vitivinicola è completata dalla produzione di un olio extravergine di oliva raccomandato per la sua digeribilità in qualsiasi dieta, specie quella Mediterranea.

Una parte della cantina è stata ottenuta trasformando una casa colonica del 1800, composta da tre locali con funzioni diverse: una bottaia, un locale vendita ed uno per la degustazione. Sono gradite visite in azienda che si concluderanno con un assaggio dei prodotti.

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 30.968 volte.

Scegli la lingua

italiano

english