Locali d'Autore

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Locali d'Autore

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

 

italiano

tu sei qui: Home Veneto Verona e dintorni Colognola ai Colli Cantine Villa Canestrari Vini Veneti

Strutture

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

I più visitati in Colognola ai Colli

  • Villa Canestrari Vini Veneti

    La sede amministrativa, la cantina di vinificazione, invecchiamento e imbottigliamento, rinnovata da poco, ma in continua evoluzione si trova a Colognola ai Colli. Dal 2002 L'azienda applica un sistema di gestione per la qualità conforme alla nuova norma...

  • Fasoli Gino Vini Veneto

    L'Azienda Agricola Fasoli Gino è una realtà vinicola di lunga data. Dal 1925 produce vini veronesi rossi e bianchi, provenienti da vigneti della Bassa Val d' Illasi, nell'Est veronese, area a grande vocazione enologica per il tipo di terreni e per il...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Condividi:
fb-like
g-plus

Villa Canestrari Vini Veneti

Produzione Vini di Qualità Amarone Soave Valpolicella Classico Recioto Tanbè Cabernet Sauvignon Chardonnay Edo's Colognola ai Colli Verona Veneto Italia

Contatti

Colognola ai Colli Via Dante Broglio 2 +39 045 7650074 +39 045 7650074

Descrizione

La sede amministrativa, la cantina di vinificazione, invecchiamento e imbottigliamento, rinnovata da poco, ma in continua evoluzione si trova a Colognola ai Colli.

Dal 2002 L'azienda applica un sistema di gestione per la qualità conforme alla nuova norma ISO 9001/2000, sistema che è stato certificato dal CSQA, grazie al quale è in grado di fornire le massime garanzie di sicurezza e qualità dei propri prodotti.

I vigneti sono situati in una zona collinare ad est di Verona, in val d'Illasi, nei comuni di Colognola ai Colli ed Illasi. I terreni sono eterogenei, di tipo alluvionale calcareo, tendenzialmente ghiaioso, a substrato vulcanico, da falda di detriti a rocce marine calcaree. Proprio l'eterogeneità dei terreni e del microclima in ognuno degli appezzamenti, determina la tipicità dei prodotti.

Negli ultimi anni sono stati ristrutturati seguendo criteri di coltura che valorizzano l'unicità del prodotto mentenendone inalterate le caratteristiche di tipicità. Sono circa venti ettari di terra ben esposti, coltivati in parte a Guyot ed in parte a Pergola veronese.

Tenuta Lanoli
E' situata alle pendici del monte Tormine a Colognola ai Colli. Sono circa tre ettari nella zona del Valpolicella DOC. Il terreno costituito da rocce marine e alluvionali, calcareo, ghiaioso, esalta nel vino la freschezza, conferendone spiccati sentori di ciliegia, marasca, lampone e zenzero. Da questo vigneto produciamo "Terre di Lanoli", il nostro Valpolicella giovane. Solo una piccola cernita di quest'uva (3-5%) viene appassita per il Recioto della Valpolicella.

Tenuta Casaletti
A Illasi, in un terreno ben scheletrato, in parte di origine alluvionale, in parte costituito da rocce calcaree marine, coltiviamo Corvina, Corvinone, Rondinella ed altri vecchi vitigni autoctoni, dai quali otteniamo un vino molto robusto, corposo da invecchiamento: il Valpolicella Superiore Ripasso "I Lasi". Da questo vigneto scegliamo l'uva per produrre l'Amarone della Valpolicella (15%). Una Parte di vigneto, allevato a Guyot, molto fitto, produce Cabernet Sauvignon e Merlot con risultati per noi straordinari, tanto da indurci a produrre, con tecniche innovative, un nuovo pregiato vino: Tanbé rosso.

Il Brolo
E' il classico "brolo" di una vecchia casa di proprietà; si trova ai piedi del monte di Colognola. Delimitato dal tipico muro a secco, è coltivato solo a pergola veronese con vecchi vitigni di oltre 40 anni di uve Garganega e Trebbiana di Soave, su cui viene preticata una potatura che lascia pochi tralici e pocchissime gemme. Il risultato è una produzione di alta qualità destinata a diventare i nostri Soave "Auge" e Recioto di Soave entrambi DOCG. Il terreno è sabbioso di origine alluvionale con substrato formato da depositi di falda di detrito.

Tenuta Sande
Si trova nella zona pedecollinare di Colognola ai Colli ed è dedicata al Soave DOC. Terreno quasi totalmente alluvionale, argilloso non calcareo, abbastanza scheletrato. Si estende per undici ettari coltivati parte a pergoletta veronese con vitigni Garganega, Trebbiana di Soave, parte a Guyot con Chardonnay e qualche altra varietà aromatica e precoce. Da questo vitigno nascono il Soave "Vigne di Dande", lo Chardonnay e la piccola produzione di un nuovo e pregiato vino: També bianco.

Da qualche tempo è entrato a far parte del nostro staff l'enologo Luigi Andreoli che con professionalità e passione ha affiancato il proprietario enologo Carlo Bonuzzi, che si dedica soprattutto alla cura dei vigneti.

Sia nei vigneti che nelle cantine di vinificazione e invecchiamento, sono state apportate innovazioni e molte migliorie tecnologiche.

Le nuove tecnologie affiancano la tradizione: si presta la massima attenzione a igiene e pulizia, al controllo delle uve, che, tutte di nostra produzione e raccolte esclusivamente a mano, vengono messe in casse e portate entro qualche ora dalla raccolta in cantina per essere pigiate. Per i vini bianchi si pratica la criomacerazione seguita a tempo debito, da pressatura soffice. Per i rossi ,fermentazione con bucce e lenta ma continua macerazione. La temperatura di fermentazione viene controllata elettronicamente.

Si usano lieviti selezionati parte dei quali provenienti da selezioni fatte da uve della zona.

I serbatoi in acciaio o cemento vetrificato, dove sostano prima i mosti e poi i vini, vengono colmati automaticamente con azoto che impedisce al vino di assorbire ossigeno.

I grappoli scelti per l'appassimento vengono posti in piccole casse dopo attenta cernita e quindi messi a riposare nel fruttaio.

Non vogliamo che niente sia lasciato al caso: per questo abbiamo dotato i nostri fruttai di apparecchiature che garantiscano un perfetto appassimento anche in annate particolarmente piovose e umide, pur senza apportare nessuna forzatura.

I nostri vini più pregiati vengono messi ad affinare in piccoli fusti o botti di rovere, nuovi o già utilizzati, per tempi diversi, che variano da sei mesi a qualche anno: dal Soave "Auge" docg,che vi rimane per circa sei, sette mesi, completando sia la fermentazione alcolica che malolattica, all'Amarone che vi sosta per qualche anno.

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 29.531 volte.

Scegli la lingua

italiano

english