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Mauro Sebaste Vini

Produzione Vini di Qualità Barolo Barbera Nebbiolo Dolcetto Alba Cuneo Piemonte Italia

Contatti

Alba Via Garibaldi, 222 +39 0173 262148 +39 0173 262954

Descrizione

L'azienda nasce nel 1991 dalla forte passione unita a una decennale esperienza enologica di Mauro Sebaste figlio di Sylla, nota donna del vino di Langa.
Dalla madre, Mauro eredita la filosofia del "vino come progetto" e il rispetto per le caratteristiche del proprio territorio.
Dopo la prematura scomparsa di Sylla, Mauro esce dall'azienda di famiglia e rilancia la sua passione per il vino con un unico obbiettivo: produrre qualità.

Crea una nuova azienda, con l'aiuto della moglie Maria Teresa e dei suoceri, e progetta i suoi vini senza il vincolo di terreni e vigne di proprietà.

Il suo progetto riparte dalla ricerca, lenta e meticolosa, dei vigneti: ciascuno di essi deve possedere le caratteristiche adatte, per tipicità, localizzazione ed esposizione. Crea importanti legami con numerosi contadini a cui appartengono le terre, e ad essi offre la propria competenza unita a quella dell'amico, collaboratore e agronomo Dottor Domenico Franco.

Oggi Mauro gestice una ventina di ettari di vigne sparse tra Langhe e Roero, ne segue i cicli di maturazione con una cura e una dedizione assoluta collaborando con i fornitori al raggiungimento di un unico obbiettivo: produrre la qualità, totale e senza compromessi.

Mauro Sebaste segue personalmente con l'aiuto prezioso dell'enologo Dottor Giovanni Bailo le fasi della produzione, dalla maturazione delle uve fino all'imbottigliamento.

La sua azienda, a conduzione famigliare, oggi produce una media di 150.000 bottiglie all'anno di vini e 15.000 bottiglie di grappa e le esporta in tutto il mondo.

I vigneti da cui vengono prodotti i vini della Mauro Sebaste Enologo sono stati scelti per le ottime caratteristiche del terreno e per l'esposizione favorevole. Si trovano nei migliori poderi delle Langhe e del Roero: Alba, Barolo, La Morra, Verduno, Serralunga, Manforte, Canale, Vezza d'Alba.

Mauro Sebaste gestisce personalmente i vigneti controllando la qualità del terreno, prestando una particolare attenzione al diradamento dell'uva in esubero rispetto alla capacità della singola pianta di condurre a una perfetta maturazione ogni grappolo e riducendo i trattamenti.

Ogni anno, dopo un rigoroso controllo della maturazione e delle condizioni climatiche, organizza la vendemmia rigorosamente manuale con una scrupolosa cernita delle uve.

La vinificazione si svolge nella cantina dell'azienda progettata in ogni sua parte con grande attenzione per la più innovativa tecnologia enologica.

Una volta arrivate direttamente dal vigneto le uve vengono sottoposte ad un'ulteriore cernita manuale su tavoli vibranti e quindi pigiate delicatamente.

Il mosto viene posto a fermentare in serbatoi di acciaio inox dotati di controllo automatico e della temperatura e computerizzato per rimontaggi e follature.

Raggiunta la maturità viene messo in bottiglia utilizzando una modernissima linea di imbottigliamento che ne preserva la qualità e garantisce un'igiene totale su tutta la produzione.

In seguito alla raggiunta fase di invecchiamento, il vino può essere degustato nell'accogliente sala accanto alla cantina dove Mauro Sebaste e la moglie ricevono i loro ospiti.

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