Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

 

italiano

tu sei qui: Home Emilia Romagna Bologna e dintorni Monteveglio Aziende Vinicole La Mancina Vini Bolognesi

Strutture

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

I più visitati in Monteveglio

  • La Corte Vini Romagna

    Corte d'Aibo è situata a poco piu di 20 Km. da Bologna nel cuore del "Parco regionale dell'Abbazia" a Monteveglio. Il paesaggio attira il visitatore per le vedute di infiniti vigneti, campi di grano e alberi da frutto, dove agricoltura e natura intatta...

  • La Mancina Vini Bolognesi

    L'Azienda Agricola La Mancina si estende per 40 ettari a Montebudello, ad un'altezza media di 200 metri s.l.m. nella zona collinare a sud-ovest in provincia di Bologna, nel comprensorio dei vini "Colli Bolognesi D.O.C.". E' stata fondata all'inizio degli...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Condividi:
fb-like
g-plus

La Mancina Vini Bolognesi

Produzione Vini di Qualità Monteveglio Bologna Emilia Romagna Italia

Contatti

Monteveglio Via Motta, 8 +39 051 832691 +39 051 835441

Descrizione

L'Azienda Agricola La Mancina si estende per 40 ettari a Montebudello, ad un'altezza media di 200 metri s.l.m. nella zona collinare a sud-ovest in provincia di Bologna, nel comprensorio dei vini "Colli Bolognesi D.O.C.". E' stata fondata all'inizio degli anni 60 dalla famiglia Zanetti, tuttora proprietaria, ed ha nel tempo accresciuto il proprio prestigio fino a diventare una delle maggiori realta' della zona. Il vitigno predominante e' la varieta' autoctona a bacca bianca Pignoletto, che fornisce circa meta' della produzione totale, completata dai vitigni a bacca rossa di Barbera, Merlot e Cabernet Sauvignon.

I vigneti sono coltivati con metodi naturali e si trovano su terreni collinari calcareo-argillosi particolarmente vocati alla coltivazione della vite. La raccolta delle uve avviene manualmente, nel mese di Settembre. Tutte le fasi della vinificazione, l'invecchiamento e l'imbottigliamento dell'intera produzione di 120.000 bottiglie all'anno, vengono completamente svolte in proprio nella cantina che si trova all'interno della tenuta.

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 17.873 volte.

Scegli la lingua

italiano

english