Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

 

italiano

  • Ristorante Taverna di Moranda

    Ristorante Taverna di Moranda

    ristorante tipico, cucina tipica toscana, vini toscani, Cucina italiana, Pienza, Toscana

  • Villa Armena Relais

    Villa Armena Relais

    Ospitalità di Lusso e Charme Resort Esclusivo Camere De Luxe Suite Benessere Ristorante Gastronomia Golf Club Buonconvento Siena...

  • Hotel Relais della Rovere Toscana

    Hotel Relais della Rovere Toscana

    Ospitalità di Lusso e Charme Albergo 4 Stelle Relais Ristorante Colle di Val d'Elsa Siena Toscana Chianti Italia

  • Relais San Bruno Toscana

    Relais San Bruno Toscana

    Ospitalità di Charme Relais Camere e Colazione Appartamenti esclusivi Montepulciano Toscana Italia

  • Villa I Barronci Chianti

    Villa I Barronci Chianti

    Luxury Resort Ospitalità di Qualità Villa di Charme Country Resort Hotel Agriturismo Chianti Firenze Toscana Italia

tu sei qui: Home Toscana Siena, Val d'Orcia e Val di Chiana senese Montalcino Produttori Olio extra vergine di Oliva Sesta di Sopra Vini Montalcino

Strutture

I più visitati in Montalcino

  • Argiano Vini ed Ospitalità Toscana

    La storia di Argiano risale a tempi remoti; si narra che in questi luoghi gli eruditi cercarono l'Ara Jani, il leggendario tempio del dio romano Giano. In epoca rinascimentale, per volontà della nobile famiglia senese dei Pecci, venne edificata la splendida...

  • Camigliano Vini ed Ospitalità

    La storia di Camigliano è antichissima. Già nota in epoca etrusca, è stata borgo rurale di una certa consistenza numerica in epoca medioevale , e con una certa indipendenza economica, in epoca successiva, con la tipica piccola proprietà mezzadrile. L'azienda...

  • Donna Olga Vini Montalcino

    Nel cuore della terra montalcinese, nasce il Brunello di Montalcino Donna Olga che prende il nome dalla sua produttrice, Olga Peluso Centolani, viticoltrice, appassionata donna del vino, da anni impegnata nella creazione di vini di eccellenza. Di 11 ettari...

  • Casanova di Neri Ospitalità e Vini Toscani

    L'azienda Agricola Casanova di Neri nasce nel 1971, con l'acquisto da parte di Giovanni Neri di una vasta tenuta nel territorio di Montalcino. Durante gli anni, la nostra costante è stata la ricerca e l'acquisizione dei terreni che ritenevamo eccellenti...

  • Sesta di Sopra Vini Montalcino

    Sesta di Sopra è un podere di 44 ettari situato a sud di Montalcino a 4 Km. Da Castelnuovo dell'Abate. E' stato acquistato nel 1980. Dopo aver restaurato il casale, quasi sicuramente antica torre d'avvistamento, si sono recuperati due ettari d'oliveto,...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Condividi:
fb-like
g-plus

Sesta di Sopra Vini Montalcino

Produzione Vino Qualità Brunello di Montalcino Siena Toscana Italia

Contatti

Montalcino Castelnuovo dell'Abate +39 0577 835698 +39 0577 835698

Descrizione

Sesta di Sopra è un podere di 44 ettari situato a sud di Montalcino a 4 Km. Da Castelnuovo dell'Abate.

E' stato acquistato nel 1980. Dopo aver restaurato il casale, quasi sicuramente antica torre d'avvistamento, si sono recuperati due ettari d'oliveto, seguiti a breve dall'impianto di un primo vigneto e successivamente da un secondo per un totale di 2 ettari. L'azienda ha una posizione favorevole per composizione del terreno e microclima.

L'attenta conduzione familiare ha dato una particolare importanza all'impianto dei vigneti seguendo le più moderne tecniche viticole.

La cantina, piccola ma funzionale, ha botti di Rovere di Slavonia da 30 hl.I vigneti, impiantati nei primi anni 90, con una selezione di cloni di Sangiovese Grosso, sono allevati (sistema a cordone speronato) su terreni a medio impasto tendenzialmente calcarei che conferiscono una ridotta vigoria alle piante con basse rese produttive ed alta qualità delle uve.

Si vendemmia normalmente a fine settembre e l'uva viene raccolta a mano in piccoli cesti per mantenerne l'integrità. In cantina la vinificazione è fatta con macerazione pre-fermentativa a basse temperature ed una lunga macerazione del vino sulle vinacce con rispetto della migliore tradizione, ma con il controllo delle temperature in fermentazione. Il nome del podere "Sestadisopra" è affiancato da un antico simbolo etrusco, raffigurante il sole, che è stato ritrovato in azienda.

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 29.950 volte.

Scegli la lingua

italiano

english