italiano

  • Villa I Barronci Chianti

    Villa I Barronci Chianti

    Luxury Resort Ospitalità di Qualità Villa di Charme Country Resort Hotel Agriturismo Chianti Firenze Toscana Italia

  • Relais San Bruno Toscana

    Relais San Bruno Toscana

    Ospitalità di Charme Relais Camere e Colazione Appartamenti esclusivi Montepulciano Toscana Italia

  • Hotel Relais della Rovere Toscana

    Hotel Relais della Rovere Toscana

    Ospitalità di Lusso e Charme Albergo 4 Stelle Relais Ristorante Colle di Val d'Elsa Siena Toscana Chianti Italia

  • Palazzo Tempi Chianti

    Palazzo Tempi Chianti

    Ospitalità di Qualità e Charme Relais Camere e Colazione Appartamenti esclusivi San Casciano in Val di Pesa Chianti Firenze Toscana...

  • Ristorante Taverna di Moranda

    Ristorante Taverna di Moranda

    ristorante tipico, cucina tipica toscana, vini toscani, Cucina italiana, Pienza, Toscana

tu sei qui: Home Toscana Massa Carrara e Lunigiana

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Massa Carrara e Lunigiana

Descrizione

Carrara è la città delle cave di marmo, la pietra che ha fatto la storia della città e della provincia; per tal motivo è imperdibile una visita alle sue cave, al Museo Civico ed ai laboratori artistici del marmo. Sulle Alpi Apuane, a Campocecina si può ammirare la Cava dei Poeti, sulle cui pareti sono stati scolpiti i versi di uomini illustri, mentre a Fivizzano si trovano le affascinanti grotte carsiche di Equi. Nella Lunigiana, da visitare il suo principale centro, il caratteristico borgo medievale di Pontremoli, mentre tra le località attrezzate per il turismo balneare, spiccano le attrezzate Marina di Massa, con i suoi dieci chilometri di litorale, e Marina di Carrara.
Piatti tipici della cucina massese sono i taglierini nei fagioli, i tordelli di carne e le lasagne intordellate. Ma il prodotto più famoso di questa provincia è il lardo di Colonnata, fatto stagionare per almeno sei mesi in conche di marmo di Carrara con numerose spezie. Tipici anche la torta di riso e la torta d'erbe, con ripieno di uova, formaggio e verdure selvatiche. Dalla Lunigiana poi arrivano i "testaroli": una sfoglia di pasta sottile, cotta in 'testi' di ghisa, poi condita con formaggio, pesto e olio. Il vino per eccellenza è il DOC Candia dei Colli Apuani.

La pagina web di questa destinazione è stata visitata 72.272 volte.

Scegli la lingua

italiano

english