italiano

  • Hotel Relais della Rovere Toscana

    Hotel Relais della Rovere Toscana

    Ospitalità di Lusso e Charme Albergo 4 Stelle Relais Ristorante Colle di Val d'Elsa Siena Toscana Chianti Italia

  • Villa Armena Relais

    Villa Armena Relais

    Ospitalità di Lusso e Charme Resort Esclusivo Camere De Luxe Suite Benessere Ristorante Gastronomia Golf Club Buonconvento Siena...

  • Ristorante Taverna di Moranda

    Ristorante Taverna di Moranda

    ristorante tipico, cucina tipica toscana, vini toscani, Cucina italiana, Pienza, Toscana

  • Relais San Bruno Toscana

    Relais San Bruno Toscana

    Ospitalità di Charme Relais Camere e Colazione Appartamenti esclusivi Montepulciano Toscana Italia

  • Palazzo Tempi Chianti

    Palazzo Tempi Chianti

    Ospitalità di Qualità e Charme Relais Camere e Colazione Appartamenti esclusivi San Casciano in Val di Pesa Chianti Firenze Toscana...

tu sei qui: Home Toscana Siena, Val d'Orcia e Val di Chiana senese Montalcino Grappe Vini e Prodotti Tipici Podere La Fornace Vini Montalcino

I più visitati in Montalcino

  • Donna Olga Vini Montalcino

    Nel cuore della terra montalcinese, nasce il Brunello di Montalcino Donna Olga che prende il nome dalla sua produttrice, Olga Peluso Centolani, viticoltrice, appassionata donna del vino, da anni impegnata nella creazione di vini di eccellenza. Di 11 ettari...

  • Argiano Vini ed Ospitalità Toscana

    La storia di Argiano risale a tempi remoti; si narra che in questi luoghi gli eruditi cercarono l'Ara Jani, il leggendario tempio del dio romano Giano. In epoca rinascimentale, per volontà della nobile famiglia senese dei Pecci, venne edificata la splendida...

  • Camigliano Vini ed Ospitalità

    La storia di Camigliano è antichissima. Già nota in epoca etrusca, è stata borgo rurale di una certa consistenza numerica in epoca medioevale , e con una certa indipendenza economica, in epoca successiva, con la tipica piccola proprietà mezzadrile. L'azienda...

  • Casanova di Neri Ospitalità e Vini Toscani

    L'azienda Agricola Casanova di Neri nasce nel 1971, con l'acquisto da parte di Giovanni Neri di una vasta tenuta nel territorio di Montalcino. Durante gli anni, la nostra costante è stata la ricerca e l'acquisizione dei terreni che ritenevamo eccellenti...

  • Sesta di Sopra Vini Montalcino

    Sesta di Sopra è un podere di 44 ettari situato a sud di Montalcino a 4 Km. Da Castelnuovo dell'Abate. E' stato acquistato nel 1980. Dopo aver restaurato il casale, quasi sicuramente antica torre d'avvistamento, si sono recuperati due ettari d'oliveto,...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Podere La Fornace Vini Montalcino

Produzione Vino Qualità Brunello di Montalcino Siena Toscana Italia

Contatti

Montalcino Pod. Fornace 154/A 53024 +39 0577 848465 +39 0577 848465

Descrizione

La Fornace è una piccola azienda a conduzione familiare, le sue origini si perdono nella storia della civiltà contadina.

Furono i nostri genitori ad acquistare il podere dove avevano lavorato per tutta la vita come mezzadri.

Noi, cioè il figlio e la moglie, abbiamo continuato a coltivare il terreno, con l'aiuto dei nostri figli. Oggi produciamo, in modiche quantità, il vino Brunello di Montalcino D.O.C.G., il vino Rosso di Montalcino D.O.C. e, nelle migliori annate, la Riserva di Brunello D.O.C.G. Con le vinacce viene distillata la Grappa di Brunello.

Oltre al vino abbiamo un ottimo Olio Extravergine di oliva I.G.P. Toscano. Ciascuno di questi prodotti è curato con una sapienza che proviene dalla conoscenza diretta della terra, e con una passione che si rinnova di generazione in generazione.

La Vinificazione
Questo processo viene eseguito in tini di acciaio inox per un periodo di circa 25 giorni, durante il quale si effettuano frequenti rimontaggi e molteplici assaggi. Tutto ciò serve per tenere sotto controllo la temperatura e lo svolgimento del processo di vinificazione. Quando è trascorso il tempo suindicato si provvede alla svinatura.

L' Invecchiamento
Il vino Rosso di Montalcino viene messo per sei mesi in botti di rovere, e commercializzato dopo un anno dalla vendemmia. Il vino Brunello di Montalcino deve trascorrere un periodo di almeno due anni in botti di rovere, e quattro mesi in bottiglia. La commercializzazione di questo vino viene effettuata quando sono trascorsi cinque anni dalla vendemmia. La Riserva di Brunello viene prodotta solo nelle annate eccezionali. Per l'invecchiamento segue il procedimento del vino Brunello, ma in più viene fatta affinare per quattro mesi in barrique e sei mesi in bottiglia. La commercializzazione ha luogo dopo sei anni dalla vendemmia .

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 25.509 volte.

Scegli la lingua

italiano

english