Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

 

italiano

tu sei qui: Home Lombardia Valtellina Chiuro Cantine Pietro Nera Vini Lombardia

Strutture

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

I più visitati in Chiuro

  • Pietro Nera Vini Lombardia

    L'attività vitivinicola dell'azienda familiare NERA ha iniziato negli anni '40 con Guido Nera al quale è succeduto, alla fine degli anni '50, il figlio Pietro che con caparbietà ed orgoglio ha accorpato circa 40 ettari di vigneti di proprietà siti nelle...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Condividi:
fb-like
g-plus

Pietro Nera Vini Lombardia

Produzione Vini di Qualità Nebbiolo Chiavennasca Chardonnay Chiuro Sondrio Lombardia Italia

Contatti

Chiuro Via IV Novembre, 43 +39 0342 482631 +39 0342 483796

Descrizione

L'attività vitivinicola dell'azienda familiare NERA ha iniziato negli anni '40 con Guido Nera al quale è succeduto, alla fine degli anni '50, il figlio Pietro che con caparbietà ed orgoglio ha accorpato circa 40 ettari di vigneti di proprietà siti nelle classiche zone di produzione D.O.C.G.: Sassella, Inferno, Grumello, Valgella.

L' impegno generoso ed assiduo nella coltivazione dei nostri vigneti e l'attenzione meticolosa posta in ogni fase della trasformazione delle uve nella cantina in Chiuro (SO), che fanno di questa azienda una tra le più importanti e prestigiose case vinicole della Valtellina, sono opera di Stefano Nera, enologo figlio di Pietro. La produzione e l'imbottigliamento dei preziosi vini D.O.C.G. di questa terra, così aspra e dura, ma anche così prodiga di frutti per chi la sa amare, sono ispirati al rispetto della più antica tradizione vinicola, uniti alla serietà, alla competenza, al rigore metodico che seguono ogni procedimento. Il primo passo che porta alla produzione dei migliori vini a denominazione di origine controllata e garantita è il lavoro nei vigneti, la cura della terra, anche sui pendii più impervi e scoscesi. Solo con l'esercizio costante di questo mestiere così antico, fatto di sacrificio e di fatica, si riesce a far crescere viti robuste e fertili, capaci di produrre uve selezionate.

L'altro figlio Simone si occupa dell'attività commerciale. L'impegno della nostra famiglia è stato e si concretizza nella riconversione dei vigneti, sia a terrazzamento tradizionale che "a gradoni" o "giropoggio" che consentono una lavorazione meccanizzata e migliorano l'attività fotosintetica delle foglie.La selezione clonale e la cura meticolosa della vigna ci porta ad avere a disposizione la migliore materia prima, tale da ottenere prodotti di qualità ai quali sono stati attribuiti attestati di merito ai diversi concorsi nazionali ed internazionali.

La vinificazione e la maturazione vengono effettuate nelle nostre cantine, dotate di vasi vinari come botti in rovere, barrique, tonneaux e vasche in acciaio inox. L'azienda produce tutti i vini D.O.C.G. e D.O.C. di Valtellina (Sforzato, Sassella, Inferno, Grumello, Valgella), le nostre grappe ottenute dalle vinacce di uva Sassella, Inferno e Sforzato, lo spumante metodo classico ed inoltre presenta delle "Riserve della casa" di assoluto prestigio fra le quali segnaliamo il "Signorie Riserva D.O.C.G." di esclusiva produzione ed il nuovo "Paradiso Riserva D.O.C.G.", ultimo nato, che va a completare la pregiata produzione di Riserve della casa.

A questi sono stati affiancati nel corso degli anni due nuovi vini che hanno riscontrato via via sempre più consensi e riconoscimenti :

Il Sorèl, un vino rosso I.G.T., moderno ed innovativo frutto di un accurato uvaggio di uve Nebbiolo e Cabernet Sauvignon provenienti dai nostri vigneti e vinificato nella nostra cantina. Questo vino si eleva per 12 mesi in piccole botti di rovere.
Il Rezio, un vino bianco I.G.T., frutto di un accurato uvaggio di Nebbiolo vinificato in bianco e Chardonnay provenienti sempre dai nostri vigneti, vinificato ed affinato in piccoli fusti di rovere per 8 mesi. Viene commercializzato circa 18 mesi dopo la vendemmia.

I numerosi successi ottenuti spingono l' azienda Nera a guardare positivamente al futuro, in particolare grazie alla nuova struttura di rappresentanza che si pone l'obiettivo di diffondere la cultura del vino ospitando corsi di aggiornamento, meeting di lavoro ed eventi aziendali e che è in grado di accogliere i turisti "enogastronomici" facendo degustare e conoscere i prodotti tipici della Valtellina, dai formaggi ai salumi, dai pizzoccheri ai nostri grandi vini, frutto della "viticoltura eroica" e di una passione che si tramanda attraverso le generazioni.

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 21.106 volte.

Scegli la lingua

italiano

english