I più visitati in
Roma e dintorni
-
Le origini sono antichissime, basta guardare i vicini di casa. Nell'area dove oggi potete ammirare Palazzo Manfredi, magnifico boutique hotel, sorgevano ai tempi della Roma imperiale quattro caserme, alloggio e palestra dei gladiatori che si esibivano...
-
Parlare di Frascati evoca in Italia e nel mondo un moto di simpatia. Nome famoso, associato immediatamente al vino, terra generosa, ha da sempre accolto e convinto i suoi visitatori. Lo si capisce bene guardando da una delle finestre del Casale che volge...
-
Alle pendici dei Colli Tuscolani, nel cuore della più prestigiosa zona di produzione del Frascati, si erge austero il Casale Cerquetta, testimone e simbolo di un'attività bicentenaria. Qui, nel comune di Monteporzio Catone, Vincenzo Ciuffa prosegue la...
-
Posizionata geograficamente a 200 mt. sul livello del mare a sud di Roma, l'azienda sorge sull'omonimo colle in un territorio profondamente segnato dalla storia e da una cultura che, soprattutto in epoca romanica, raggiunse il massimo splendore. I numerosi...
-
Mama Roma ti fa sentire a casa anche lontano da casa, in un ambiente di design nel cuore della città eterna. Un hotel di quartiere che si trova a pochi passi dai tesori del Vaticano. Monumenti antichi e affascinanti, strade lastricate delizieranno il...
Stampa questa pagina
Segnala via e-mail
Roma e dintorni
Descrizione
L'influenza della gloriosa storia della Capitale rende questo territorio ricchissimo di attrazioni e mete turistiche. Antichi tracciati delle strade consolari, gli acquedotti e le dimore imperiali come Villa Adriana a Tivoli faranno sognare gli appassionati di archeologia.
Vino, olio, salumi e formaggi sono i tesori di questa terra. Il vino tipico è quello che si produce nella zona dei Castelli. Nell'area di Cervèteri si coltivano i gustosi carciofi romaneschi, mentre i dintorni di Nemi sono famosi per la produzione delle prelibate fragoline. Il pane è la specialità di Lariano e Genzano, mentre la porchetta è senz'altro la regina della tavola di Ariccia e sono famose le ciliegie di Palombara Sabina. Per il resto i piatti caratteristici si rifanno alla tradizionale cucina romana, dove i bucatini all'amatriciana e l'abbacchio sono i veri principi della tavola.
La pagina web di questa destinazione è stata visitata 305.203 volte.