Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

 

italiano

tu sei qui: Home Toscana Livorno - Costa degli Etruschi Suvereto Grappe Vini e Prodotti Tipici La Bulichella Vini Toscani

Strutture

I più visitati in Suvereto

  • La Bulichella Vini Toscani

    I nostri vini hanno un carattere, un'armoniosità ed un gusto che riflettono le caratteristiche tipiche dell'ambiente e del terreno della zona. I vigneti aziendali si estendono su una superficie complessiva di dieci ettari, in un terreno di medio impasto,...

  • Incontri Vini Toscani

    Era il 1952, la gente abbandonava le campagne per andare a vivere nelle città. Mio nonno Martellino a quel tempo faceva il bracciante agricolo, e viveva poco distante dal Borgo di Suvereto. Un giorno durante una fiera di paese incontrò una persona di...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Condividi:
fb-like
g-plus

La Bulichella Vini Toscani

Ospitalità Agrituristica Produzione Biologica Vino di Qualità Suvereto Livorno Toscana Italia

Contatti

Suvereto Bulichella, 131 +39 0565 829892 +39 0565 829553

Descrizione

I nostri vini hanno un carattere, un'armoniosità ed un gusto che riflettono le caratteristiche tipiche dell'ambiente e del terreno della zona.

I vigneti aziendali si estendono su una superficie complessiva di dieci ettari, in un terreno di medio impasto, tendenzialmente argilloso.

La conduzione dei vigneti segue criteri rigorosi, rivolti all'otteni-mento di uve di alta qualità, nel pieno rispetto degli equilibri ecologici ed ambientali; tutti i vini sono infatti biologici e certificati dall'ente di controllo ICEA.

La potatura secca, le lavorazioni del terreno e la gestione delle risorse idriche sono mirate a favorire un buonstato sanitario e il miglior grado di maturazione delle nostre uve.

Prima della diraspatura effet-tuiamo un'accurata selezione manuale dei grappoli in modo da portare a vinificazione solo l'uva migliore.

La moderna cantina ci per-mette di curare ogni passaggio del processo di vinificazione; il costante controllo della temperatura nelle vasche inox consente di preservare i caratteristici profumi ed aromi di ogni tipo di uva, mentre i frequenti e delicati rimontaggi per le uve rosse, ci aiutano ad estrarre la miglior qualità dei tannini, antociani e polifenoli.

Il sole, le terre rosse e la vicinanza del mare danno forza e intensità ai vini.

Per noi rispettare il carattere di ogni vitigno significa valorizzare ogni nostro vino:

il Sangiovese con la sua gioventù prorompente, ma anche con la sua delicatezza e quel gusto antimoderno;
il Cabernet Sauvignon e il Cabernet Franc vitigni forti, a proprio agio con il clima mediterraneo, gelosi della propria parsimonia produttiva;
il Merlot strettamente coeso con il nostro ambiente;
il Vermentino uno spirito libero vicino al mare e l'Aleatico, figlio di una cultura antica, ricca di mistero.

I vitigni e i vini li sentiamo così: spiriti magici del nostro mondo.

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 33.887 volte.

Scegli la lingua

italiano

english