Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

 

italiano

tu sei qui: Home Molise Costa Molisana Campomarino Grappe Vini e Prodotti Tipici Cantine Borgo di Colloredo Vini Molisani

Strutture

I più visitati in Campomarino

  • Cantine Borgo di Colloredo Vini Molisani

    La nostra tenuta è situata in Molise, su fertili pendii che guardano verso il mare Adriatico e da sempre godono di un clima dolce, temperato, ideale per la coltivazione della vite: fin dall'antichità colonie greche importarono qui l'arte della vendemmia...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Condividi:
fb-like
g-plus

Cantine Borgo di Colloredo Vini Molisani

Produzione Vino Qualità Trebbiano Bombino Montelpulciano Aglianico Malvasia Campomarino Campobasso Molise Italia

Contatti

Campomarino Contrada Zezza, 8/B +39 0875 57453 +39 0875 57453

Descrizione

La nostra tenuta è situata in Molise, su fertili pendii che guardano verso il mare Adriatico e da sempre godono di un clima dolce, temperato, ideale per la coltivazione della vite: fin dall'antichità colonie greche importarono qui l'arte della vendemmia e già Plinio il Vecchio - nelle sue Historiae Naturalis - citava la località di Cliternia, dove oggi sorgono le nostre cantine.

I fratelli Enrico e Pasquale Di Giulio, che rappresentano la terza generazione di una famiglia di appassionati viticoltori, hanno raccolto con entusiasmo la gestione dell'azienda di famiglia. Enrico è enologo, Pasquale cura la difesa delle viti, utilizzando metodi di lotta integrata per il massimo rispetto dell'ambiente.

Tradizione e tecnologia sono i capisaldi della nostra Azienda: i vini vengono prodotti esclusivamente con le uve dei vigneti di proprietà, raccolte a mano e sistemate in piccole casse nel periodo dell'ottimale maturazione.

La vinificazione, invece, prevede l'utilizzo delle tecnologie più avanzate - dalle pressatura soffice delle uve alla fermentazione controllata, dalla conservazione a freddo alla microfiltrazione e l'imbottigliamento sterile - tutte finalizzate alla scrupolosa produzione di vini di alta qualità.

La famiglia Di Giulio concepisce le sue Cantine come un luogo "aperto" a visite e degustazioni, per chiunque desideri conoscere qualcosa in più dello straordinario mondo del vino.

La proprietà, che si estende per più di 80 ettari, è votata principalmente alla coltivazione di vitigni tradizionali ed antichi, tipici delle regioni meridionali, come Montepulciano e Trebbiano, Malvasia, Falanghina, Aglianico. Ampio spazio, tuttavia, è dato anche all'innovazione ed alla sperimentazione con l'introduzione di vitigni diversi, quali Garganega, Cabernet Sauvignon, Merlot.

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 25.986 volte.

Scegli la lingua

italiano

english