italiano

  • Le Cannicelle Villa Mediterranea

    Le Cannicelle Villa Mediterranea

    Ospitalità esclusiva nel Cilento, Villa con piscina panoramica e parcheggio privato, Villa vicino al mare, Vacanze di qualità...

  • Relais Il Cannito Capaccio

    Relais Il Cannito Capaccio

    Ospitalità di Charme Camere e Colazione Capaccio B&B di Lusso Paestum Costa Cilentana Escursioni Costa d'Amalfi Salerno Campania...

  • Hotel America Marina di Camerota

    Hotel America Marina di Camerota

    Ospitalità di Qualità Albergo 4 Stelle Piscina Costiera Cilentana Salerno Parco del Cilento Campania Italia

  • Hotel Villa Romana Minori

    Hotel Villa Romana Minori

    Ospitalità di Qualità Albergo 4 Stelle Ristorante Corsi di Cucina Minori Costiera Amalfitana Salerno Campania Italia

  • Hotel Luna Convento Amalfi

    Hotel Luna Convento Amalfi

    Ospitalità di Qualità Albergo 4 Stelle Ristorante Eventi e Matrimoni Amalfi Costiera Amalfitana Riviera di Napoli Salerno Campania...

tu sei qui: Home Trentino Alto Adige Alta Badia

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Alta Badia

Descrizione

L'Alta Badia è uno dei primi luoghi in cui si iniziarono a praticare gli sport invernali. Qui la cultura ladina è riuscita a mantenere le proprie tradizioni nonostante il passare degli anni. Tutto in questa valle ricorda le antiche usanza.
La cucina tradizionale dell'Alta Badia che trae origini dal mondo contadino ai tempi di nonni e bisnonni, presenta alcune caratteristiche peculiari: è semplice, corposa, genuina e basata su ingredienti locali. Tra le pietanze proposte nei vari ristoranti della zona, i canederli con lo speck, la zuppa d'orzo - chiamata in ladino panicia - , i cajincì, ravioli con ripieno di ricotta e spinaci, le turare, frittelle salate ripiene di ricotta e spinaci oppure di crauti o patate e ricotta, lo stinco di maiale. Per i più golosi non può mancare lo strudel di mele oppure la furtaia, un chiocciolone dolce, preparato un tempo prima dei matrimoni quale segno di buon augurio. L'Alta Badia è diventata da qualche anno a questa parte l'epicentro alpino delle tavole gourmet. Nessun altra località annovera un numero così folto di ristoranti stellati, vere e proprie fucine di creatività, che attirano i buongustai da tutto il mondo.

La pagina web di questa destinazione è stata visitata 81.969 volte.

Scegli la lingua

italiano

english