italiano

tu sei qui: Home Primo Piano Il Limoncello

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

I più visitati in Italia

  • Fattoria Montefasolo Vini Veneto

    Al centro del Veneto, nei rilievi dei Colli Euganei, che con la loro forma conica tradiscono l'origine vulcanica, Fattoria Monte Fasolo rappresenta da oltre 30 anni una realtà produttiva unica e singolare: più di 200 ettari di superficie complessiva in...

  • Vigne Irpine

    Nel cuore dell'Irpinia, a pochi chilometri dalla città di Avellino, alla località Taverna della Figura del comune di Santa Paolina, nasce l'Azienda Agricola Vigne Irpine. Un edificio storico, di cui sono stati salvaguardati, con cura e meticolosa attenzione...

  • Conti Zecca Vini Salento

    E' da cinque secoli che i Conti Zecca abitano le terre di Leverano, nel cuore del Salento, mantenendo inalterato quel rapporto antico di rispetto e passione per la natura che rappresenta il punto di forza di questa azienda agricola. Nelle quattro tenute...

  • Terre Stregate azienda olivinicola

    "Terre Stregate" da sempre riconosciuta come una delle più note e rinomate aziende olio vinicole presenti sul territorio Beneventano, oggi si veste di una nuova realtà aziendale. A fare da capolino nell'azienda è la collocazione della nuova sede in contrada...

  • Pasticceria Pansa

    Dal 1830, anno della sua fondazione, la Pasticceria Pansa è diventata una delle tappe obbligate per chi visita la Costiera Amalfitana e, in particolare, Amalfi. Situata proprio a fianco del Duomo di Sant'Andrea, all'imbocco della piazza principale di...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Il Limoncello

Il Limoncello della Costiera Amalfitana

Dopo un buon pranzo la tradizione campana, diffusa ora anche alle altre regioni italiane, richiede un bicchierino di limoncello. Il limoncello della Costiera Amalfitana è il liquore tradizionale distillato dalla buccia del pregiato limone Costa d'Amalfi IGP: è un liquore naturale, con ottime proprietà, un gusto unico, profumato, ottenuto secondo un' antica ricetta. Semplice da realizzare, senza l'aggiunta di agenti coloranti, stabilizzanti, additivi o conservanti: la semplicità e la cura con cui viene prodotto accentua l'originalità e la purezza, proprio come tanto tempo fa.

Il limoncello viene servito preferibilmente freddo, meglio se in bicchierini ghiacciati.

La ricetta

Ingredienti: 15 limoni Costa d'Amalfi IGP dalla buccia spessa, 2 x 750ml alcol puro, 4 tazze di zucchero, 5 tazze di acqua.

Preparazione: Lavate con acqua calda e una spazzola vegetale i limoni. Asciugateli e rimuovete la scorza utilizzando uno sbucciatore di verdure che vi darà lunghe e grandi strisce. Riempite una brocca di con 750ml di alcol e unite le scorze. Il limoncello deve macerare per 80 giorni nella brocca coperta e tenuta al buio a temperatura ambiente. Non è necessario agitare. Dopo circa 40 giorni preparate uno sciroppo unendo acqua e zucchero, portandola ad ebollizione e cuocendo per circa 5 minuti finchè non si addensi. Una volta raffreddato lo sciroppo unitelo alla brocca insieme ai rimanenti 750ml di alcol. Dopo altri 40 giorni filtrate il composto e versatelo nelle bottiglie.

Scegli la lingua

italiano

english