italiano

tu sei qui: Home Primo Piano Ristorante IL conte ANDREA Salerno

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

I più visitati in Italia

  • Villa Lara Amalfi

    Nel cuore del centro storico di Amalfi, lungo la strada che conduce alle antiche cartiere che producevano, un tempo, la rinomata carta a mano, uno dei vanti dell'Antica Repubblica Marinara, è situata Villa Lara, dimora patrizia di fine Ottocento, appartenuta...

  • Villa Casale Ravello

    Immersa nel magico scenario della Città della Musica, sospesa tra cielo e mare, Villa Casale è una splendida villa patrizia di probabili origini medievali, luogo ideale per trascorrere una vacanza esclusiva ed in completo relax in una delle location più...

  • Hotel Villa Romana Minori

    L'Hotel Villa Romana è un albergo moderno e funzionale, situato ad appena 150 metri dalla spiaggia e dal bel lungomare alberato di Minori, nel cuore della Costiera Amalfitana. La graziosa cittadina costiera, l'antica Reghinna Minor, è uno scrigno di tesori...

  • La Locanda del Fiordo Furore

    La Locanda del Fiordo sorge sul Fiordo di Furore,Sulla Costa d'Amalfi Con discesa al mare privata , Piscina idromassaggio e solarium, e il luogo ideale per una vacanza all'insegna del relax, del mare, ma anche delle escursioni via mare e via terra attraverso...

  • Hotel Astoria Sorrento

    L'Hotel Astoria è un albergo moderno e funzionale situato nel cuore del centro storico di Sorrento, nel pittoresco intreccio di cardini e decumani che un tempo costituivano la città vecchia, ad incastro tra i più rilevanti monumenti cittadini (come il...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Ristorante IL conte ANDREA Salerno

Ristorante "IL conte ANDREA" - Via Roma, 268 - Salerno. Tel. +39 0899951832; +39 3468080740.

Lungo Via Roma, per antonomasia la via della movida salernitana, "IL conte ANDREA", da poco inaugurato, offre ai suoi ospiti una calda ed accogliente atmosfera in un ambiente piccolo ma ben arredato, una cucina creativa, ma senza per questo rinnegare i dettami della tradizione, e con un occhio di riguardo alla qualità delle materie prime selezionate.

L'executive chef, Raffaele Pappalardo, originario di Cetara e cresciuto nelle cucine del Ristorante "Eolo" di Amalfi, con novizia di particolari suggerisce le sue "creature", descrivendo orgogliosamente per alcune di esse, le tante prove ed i tanti esperimenti effettuati, prima che una pietanza sia servita agli ospiti.

Come antipasto abbiamo scelto un riccio di pasta kataife con ricotta di bufala su crema di patate mantecata alle erbette, accompagnato da una selezione di salumi e formaggi: davvero notevole il contrasto tra la croccantezza della pasta kataife e la morbidezza della crema di ricotta, senza tralasciare il classico e sempre piacevole abbinamento tra i formaggi e la frutta. Un assaggio di risotto con mela annurca e castagne (questo è uno di quegli esperimenti di cui prima: un accostamento davvero ben riuscito tra la farinosità della castagna ed il gusto dolce e pulito della mela annurca) ci introduce al secondo, un filetto di chianina con patate e castagne con salsa all'aglianico: ottima la qualità della carne, cucinata eccellentemente.

Su consiglio della sommelier, Paola Ferrara, abbiamo scelto una bottiglia di "Le Serre Nuove" 2005, un rosso DOC dalla tonalità vivace e profonda al tempo stesso e che trova il suo punto di forza nell'equilibrio tra la parte aromatica e quella strutturale.
Ottimi anche i dessert (assolutamente imperdibile è la mousse al caco) accompagnati da un buon bicchierino di Passito di Pantelleria DOC "Ben Ryè" Donnafugata, dall'inconfondibile color giallo ambrato lucente e dal complesso bouquet di note fruttate.

Anche se fresco di apertura, siamo sicuri che "IL conte ANDREA" non impiegherà molto per affermarsi come uno dei locali dove poter apprezzare una cucina dai tratti innovativi che però (ed aggiungo io, fortunatamente) non perde di vista il piacere di poter esaltare in modo semplice e senza eccessivi artefici il gusto naturale dei prodotti di stagione.
Assolutamente da provare.

Mariarosaria Pisacane
14/11/2007

Scegli la lingua

italiano

english