italiano

  • Masseria Corda di Lana Hotel & Resort Puglia

    Masseria Corda di Lana Hotel & Resort Puglia

    Ospitalità di Lusso e Charme Albergo 4 Stelle de Luxe Hotel in Leverano Alberghi di qualità Lecce Puglia Italia

  • Hotel Marina Riviera Amalfi

    Hotel Marina Riviera Amalfi

    Ospitalità di Charme Albergo 4 Stelle Superior Boutique Hotel Piscina Amalfi Costiera Amalfitana Salerno Campania Italia

  • Casa Annalisa

    Casa Annalisa

  • Villa Armena Relais

    Villa Armena Relais

    Ospitalità di Lusso e Charme Resort Esclusivo Camere De Luxe Suite Benessere Ristorante Gastronomia Golf Club Buonconvento Siena...

  • Borgo Santandrea

    Borgo Santandrea

    Ospitalità di Charme Albergo 5 Stelle Lusso Amalfi Costiera Amalfitana Riviera di Napoli Salerno Campania Italia

tu sei qui: Home Primo Piano Percorso NOCCIOLA

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

I più visitati in Italia

  • Ristorante Osteria Reale Costa di Amalfi

    L'OSTERIA REALE, da sempre un luogo dove i saperi si sono mescolati, nel tempo, nelle tradizioni, ai sapori più intimi e più cari alle proprie origini. Questo è il motto dell'osteria Reale, situata in una piccola borgata, Gete di Tramonti, dove le radici...

  • Resort Tenuta Poggio al Casone Toscana

    Poggio al Casone è un resort di charme situato all'interno di una Tenuta vinicola in Toscana. In mezzo ai 40 ettari di vigneto a coltivazione biologica, sono stati meticolosamente ristrutturati l'antica villa e due indipendenti cottages per realizzarvi...

  • Cantine Antonio Caggiano Taurasi

    Taurasi è il punto di riferimento per conoscere ed apprezzare i grandi vini irpini. Taurasi è la patria dell'aglianico e le premiate Cantine Antonio Caggiano trasformano questa uva, vinificata in purezza, nell'unico vino rosso DOCG della Campania il Taurasi....

  • Villa Franciacorta Vini Lombardia

    La storia dell'azienda agricola Villa è strettamente legata al borgo medievale omonimo, sito nel comune di Monticelli Brusati nel cuore della Franciacorta. Monticelli Brusati è una località rinomata nei secoli per la produzione di vini celebrati da storici,...

  • Agriturismo San Rocco Todi

    Agriturismo San Rocco, vacanza a Todi, in Umbria Estate in Umbria,a Todi nella Tenuta San Rocco Soggiorni settimanali ed Weekends a Todi nella Tenuta San Rocco nei mesi di Luglio,Agosto e Settembre: offerte promozionali con sconti dal 15% al 30% sui prezzi...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Percorso NOCCIOLA

  • ercorso NOCCIOLA - Locali d'Autore

  • Pieghevole-Nocciola.pdf
    Pieghevole-Nocciola.pdf

...apprezzate la perfezione della forma tonda e la polpa bianca, la croccantezza e la freschezza al morso...

Benvenuto nel territorio della nocciola di Giffoni I.G.P.. Ti invitiamo ad esplorare il paesaggio in ogni stagione. Nella florida estate le colline regalano alla nostra vista boschi di noccioleti con alberi cespugliosi ricchissimi di frutti; nella stagione invernale vediamo gli arbusti spogli di nocciolo e, tra i rami rossicci, gli "amenti", che si muovono ciondolando. Durante il periodo della raccolta, il profumo delle nocciole esposte sui graticci al sole invade le vie dei borghi di Giffoni Sei Casali, dalle cucine delle case si sprigiona un aroma di caramello fumante preparato per il primo croccante della stagione.
L'Indicazione geografica protetta "Nocciola di Giffoni" si riferisce ad una delle varietà italiane più pregiate:la Tonda di Giffoni. Le caratteristiche distintive della "Nocciola di Giffoni" IGP sono la forma perfettamente rotondeggiante del frutto sgusciato, la polpa bianca e consistente, il sapore aromatico, che con la tostatura richiama i sentori del caramello e della crosta di pane.
La Nocciola di Giffoni è molto richiesta come materia prima per le preparazioni di alta pasticceria ed è particolarmente adatta al consumo diretto. Nell'area di produzione essa viene utilizzata, oltre che come ingrediente base dei dolci tipici, per la preparazione di originali primi piatti e portate a base di carne. Essendo una cultivar medio-precoce, la raccolta dei frutti inizia solitamente già dalla prima decade di agosto, dopo di che le nocciole vengono essiccate al sole e all'aria e depositate in luoghi freschi e ventilati, privi di odori e umidità. Il valore altamente nutritivo della "Nocciola di Giffoni" fa sì che il suo consumo protegga dall'arteriosclerosi e dalle malattie cardiovascolari, limitando fortemente i livelli di colesterolo nel circolo sanguigno. Inoltre la presenza di significative quantità di oligoelementi garantisce il corretto funzionamento cellulare.

L'area di produzione della "Nocciola di Giffoni" IGP è concentrata nel Salernitano, soprattutto nella zona dei Monti Picentini e nella Valle dell'Irno, dove sono ubicati i 12 comuni interessati: Acerno, Baronissi, Calvanico, Castiglione del Genovesi, Fisciano, Giffoni Sei Casali, Giffoni Valle Piana, Montecorvino Pugliano, Montecorvino Rovella, Olevano sul Tusciano, S. Cipriano Picentino, S. Mango Piemonte.

Vi aspettiamo nei nostri territori per offrirvi, insieme a tanta ospitalità, un buon caffè alla nocciola.

Scegli la lingua

italiano

english