Locali d'Autore

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Locali d'Autore

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

 

italiano

tu sei qui: Home Primo Piano Gastronomia in Emilia Romagna

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

I più visitati in Italia

  • Villa Santa Croce Amalfi

    Come le curve sinuose di una donna mediterranea, che sa sorprendere e conquistare, rivelando a tratti la sua indole indomita e selvaggia, così la Costiera Amalfitana nasconde dentro di sé un'anima femminile e virile al tempo stesso, manifestandosi in...

  • Sunland Viaggi e Turismo Costa di Amalfi

    Sunland Viaggi e Turismo è sinonimo di garanzia grazie all'esperienza ultratrentennale nel settore ricettivo-alberghiero e dell'incoming in Costiera Amalfitana, Cilento, Penisola Sorrentina e Golfo di Napoli. La Sunland offre attività di ground handling...

  • Amalfi Coast Destination Tour e Trasferimenti

    La Costiera Amalfitana, terra di bellezze naturali, antiche tradizioni, arte, storia millenaria, cultura e gastronomia: un mix di esperienze sensoriali che rendono questa località unica al mondo. Se siete alla ricerca di un transfer o un tour privato...

  • Hotel Santa Caterina Amalfi

    Situato lungo la celebre costiera amalfitana, a pochi minuti dalla rinomata cittadina di Amalfi, il Santa Caterina gode di una visuale di incomparabile bellezza su tutta la Costa. La storia di questa residenza speciale è straordinaria come tutto ciò che...

  • Hotel Marina Riviera Amalfi

    il Marina Riviera è situato in una posizione centrale a pochi metri dalla spiaggia e gode di un panorama eccezionale. Le camere e le junior suites denotano un gusto molto raffinato, con mobili in stile, ceramiche pregiate ed un confort che comprende:...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Condividi:
fb-like
g-plus

Gastronomia in Emilia Romagna

Parma, capitale europea del gusto
Senza far torto a nessuno, non v'è dubbio che la palma di capitale e crocevia dei buongustai spetti per nobiltà alla città di Parma. Sede dell'European Food Authority, vive di una cultura dei sapori e dell'alimentazione che si ritrova ovunque. Scoprite le sue colline, lungo le Strade dei Vini e dei Sapori, aggiratevi nei Musei del Gusto e respirerete così storia e magia delle squisitezze locali, per esempio a Langhirano, patria del Prosciutto di Parma DOP, a Felino, culla del salame, a Soragna, memoria vivente del Parmigiano Reggiano DOP o a Zibello, patria del celebre culatello DOP.
Dall'atmosfera di questi piccoli mondi comprenderete le origini di tanta bontà.

Un classico del gusto: il Parmigiano Reggiano
C'è un modo per far festa ogni giorno sulla tavola: basta concedersi un assaggio del re dei formaggi, il Parmigiano Reggiano DOP. Grave, robusto e fidato, come è stato definito, lo abbinate a qualsiasi pietanza, dalla più semplice alla più raffinata. Amato nella forma attuale da almeno otto secoli, la sua pasta dura e granulosa riesce a mettere d'accordo palati fini e salutisti. Privo di additivi e frutto di una semplice stagionatura del latte crudo lunga fino a 24 mesi, ha infatti caratteri di particolare ricchezza proteica e alta diferibilità, che lo rendono molto adatto anche per anziani e bambini. Se poi volete continuare a festeggiare, arrendetevi anche al piacere avvolgente dello squacquerone, indimenticabie con rucola e piadina, o al gusto piccante del celebre formaggio di fossa. Non ve ne pentirete.

Il tocco magico dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o di Reggio Emilia
Cosa sarebbe un'insalata senza il tocco irripetibile dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o di Reggio Emilia DOP, che la trasforma da anonimo contorno in superba prelibatezza? Per fortuna nostra e vostra, da alcuni anni questo liquido denso, scuro e lucente, figlio del mosto di uve pregiate, invecchiato in botti per almeno 12 anni, è definitivamente uscito dalle cantine che lo custodivano gelose ed ha conquistato anche fuori dai confini locali la fama e la gloria che meritava. utilizzato in molte ricette per insaporire, possiede una vocazione benefica, come testimoniano il suo nome e il suo aroma agrodolce, irresistibile, da cui è inevitabile lasciarsi inebriare.

Il Prosciutto dolce di Parma e di Modena
Se desiderate gustarvi un delizioso spuntino o introdurvi a un pranzo opportuno, dovete solo aver premura di servi, rilassarvi adeguatamente e lasciarvi amabilmente catturare dal piacere profondo del Prosciutto di Parma o di Modena, frutto prezioso della stagionatura delle cosce posteriori dei suini. Affettato e accompagnato dal pane - magari la celebre "coppia" ferrarese IGP con le sue punte leggere e fragranti - dalle tigelle o crescentine, squisite focacce modenesi, se non dalla classica piadina romagnola, la sua proverbiale dolcezza vi lascerà un godimento difficile da dimenticare.

(tratto da "Emilia Romagna, terra con l'anima")

Scegli la lingua

italiano

english