italiano

  • La Locanda del Fiordo Furore

    La Locanda del Fiordo Furore

    Ospitalità di Qualità Albergo 3 Stelle Camere e Colazione B&B Ristorante Locanda Furore Costiera Amalfitana Salerno Campania Italia

  • Hotel Villa Ducale Taormina

    Hotel Villa Ducale Taormina

    Ospitalità di Charme, Albergo di lusso, Camere e Colazione, Boutique Hotel, Taormina, Sicilia, Italia

  • Palazzo Tempi Chianti

    Palazzo Tempi Chianti

    Ospitalità di Qualità e Charme Relais Camere e Colazione Appartamenti esclusivi San Casciano in Val di Pesa Chianti Firenze Toscana...

  • Hotel Relais della Rovere Toscana

    Hotel Relais della Rovere Toscana

    Ospitalità di Lusso e Charme Albergo 4 Stelle Relais Ristorante Colle di Val d'Elsa Siena Toscana Chianti Italia

  • Hotel Sole Splendid Maiori

    Hotel Sole Splendid Maiori

    albergo a Maiori, hotel a Maiori, hotel in Costiera Amalfitana, albergo vista mare, camere vista mare, spiaggia attrezzata, parcheggio,...

tu sei qui: Home Primo Piano Gastronomia nel Vallo di Diano

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

I più visitati in Italia

  • Villa Maria Agriturismo Minori

    L'Agriturismo Villa Maria è situato in uno dei punti più panoramici di Minori, aggrappato al ripido crinale della collina, interamente coltivata a limoni, che domina la vallata del grazioso paesino della Costiera Amalfitana. L'antica Reghinna Minor fu,...

  • Villa Lara Amalfi

    Nel cuore del centro storico di Amalfi, lungo la strada che conduce alle antiche cartiere che producevano, un tempo, la rinomata carta a mano, uno dei vanti dell'Antica Repubblica Marinara, è situata Villa Lara, dimora patrizia di fine Ottocento, appartenuta...

  • La Conca del Sogno Nerano

    Una conca scavata nella roccia che scivola lentamente verso un mare dal colore turchese intenso, lo sguardo che spazia dall'isola di Capri con i suoi faraglioni agli isolotti dei Li Galli: questa è la cornice che racchiude il ristorante "La Conca del...

  • Agriturismo Sant'Alfonso

    Immerso tra i profumi delle erbe spontanee ed i colori della macchia mediterranea, l'Agriturismo Sant'Alfonso è l'espressione di un rapporto armonico tra l'uomo e la natura. E' situato lontano dai rumori del traffico, su uno sperone roccioso che, dall'alto,...

  • Relais Bella Baia Agriturismo Maiori

    Agriturismo Bella Baia Maiori Costiera Amalfitana Salerno Campania Italia Situato lungo la costiera Amalfitana, l'agriturismo Bella Baia Relais gode di una splendida posizione panoramica e si affaccia direttamente sull'insenatura chiamata "Bella Baia"....

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Gastronomia nel Vallo di Diano

E' una cucina che predilige ed esalta i sapori della terra, della vita agricola e pastorale.
A cominciare dai latticini e dai prodotti caseari, tra cui spiccano il pecorino, il cacioricotta ed il caciocavallo podolico, la pasta fatta a mano (i "cientofanti" cotti nel brodo di carne ed i fusilli al ragù di castrato), i legumi (assolutamente da provare è la "cuccia", una zuppa a base di ceci, cicerchie, lenticchie, piselli, fave, fagioli, granturco e grano), le carni (agnello e capretto) da cuocere alla brace e gli ortaggi da trasformare in succulenti contorni (peperoni ripieni, melanzane sott'olio, carciofini sott'olio, melanzane al forno).
Passando ai dolci, a Sala Consilina vale la pena assaggiare i "cavati", gnocchi di pasta lievitata, fritti e cosparsi di zucchero, mentre a Montesano sulla Marcellana, famosa per le sue terme, durante il periodo natalizio è possibile trovare i "canstrieddi", dolcetti ricoperti di miele.
Altri dolci tipici sono le "pastorelle" (crema di castagne in pasta sfoglia fritta), il castagnaccio, gli "anginetti" (biscotti ricoperti di glassa al limone) ed i classici susamielli.

Mariarosaria Pisacane

Scegli la lingua

italiano

english