italiano

tu sei qui: Home Primo Piano Gastronomia nel Vallo di Diano

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

I più visitati in Italia

  • Bella Baia Glamping Campeggio

    Bella Baia Glamping è l'occasione che mancava in Costiera Amalfitana per vivere una vacanza a strettissimo contatto con la natura! A Cannaverde, ad appena 2Km dal centro abitato di Maiori, lungo la panoramica SS. 163 "Amalfitana", Bella Baia Glamping...

  • Azienda Agricola Buonocore

    Situata nella parte collinare di Maiori, ridente cittadina della Costiera Amalfitana, l'Azienda Agricola Buonocore si occupa dal 2009 di coltivazione e commercializzazione del prodotto agricolo simbolo della Divina: il limone "Costa d'Amalfi" IGP. La...

  • I Limoni B&B Ravello

    Ravello, la Città della Musica, più di ogni altro luogo della Costiera Amalfitana offre un'atmosfera di grande tranquillità e di piacevole relax in cui è affascinante perdersi tra i tanti vicoli, piazze e ville nobilmente mantenute. Cosa vedere a Ravello...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Gastronomia nel Vallo di Diano

E' una cucina che predilige ed esalta i sapori della terra, della vita agricola e pastorale.
A cominciare dai latticini e dai prodotti caseari, tra cui spiccano il pecorino, il cacioricotta ed il caciocavallo podolico, la pasta fatta a mano (i "cientofanti" cotti nel brodo di carne ed i fusilli al ragù di castrato), i legumi (assolutamente da provare è la "cuccia", una zuppa a base di ceci, cicerchie, lenticchie, piselli, fave, fagioli, granturco e grano), le carni (agnello e capretto) da cuocere alla brace e gli ortaggi da trasformare in succulenti contorni (peperoni ripieni, melanzane sott'olio, carciofini sott'olio, melanzane al forno).
Passando ai dolci, a Sala Consilina vale la pena assaggiare i "cavati", gnocchi di pasta lievitata, fritti e cosparsi di zucchero, mentre a Montesano sulla Marcellana, famosa per le sue terme, durante il periodo natalizio è possibile trovare i "canstrieddi", dolcetti ricoperti di miele.
Altri dolci tipici sono le "pastorelle" (crema di castagne in pasta sfoglia fritta), il castagnaccio, gli "anginetti" (biscotti ricoperti di glassa al limone) ed i classici susamielli.

Mariarosaria Pisacane

Scegli la lingua

italiano

english