italiano

tu sei qui: Home Primo Piano Gastronomia nel Vallo di Diano

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

I più visitati in Italia

  • Villa Lara Amalfi

    Nel cuore del centro storico di Amalfi, lungo la strada che conduce alle antiche cartiere che producevano, un tempo, la rinomata carta a mano, uno dei vanti dell'Antica Repubblica Marinara, è situata Villa Lara, dimora patrizia di fine Ottocento, appartenuta...

  • Villa Casale Ravello

    Immersa nel magico scenario della Città della Musica, sospesa tra cielo e mare, Villa Casale è una splendida villa patrizia di probabili origini medievali, luogo ideale per trascorrere una vacanza esclusiva ed in completo relax in una delle location più...

  • Hotel Villa Romana Minori

    L'Hotel Villa Romana è un albergo moderno e funzionale, situato ad appena 150 metri dalla spiaggia e dal bel lungomare alberato di Minori, nel cuore della Costiera Amalfitana. La graziosa cittadina costiera, l'antica Reghinna Minor, è uno scrigno di tesori...

  • La Locanda del Fiordo Furore

    La Locanda del Fiordo sorge sul Fiordo di Furore,Sulla Costa d'Amalfi Con discesa al mare privata , Piscina idromassaggio e solarium, e il luogo ideale per una vacanza all'insegna del relax, del mare, ma anche delle escursioni via mare e via terra attraverso...

  • Hotel Astoria Sorrento

    L'Hotel Astoria è un albergo moderno e funzionale situato nel cuore del centro storico di Sorrento, nel pittoresco intreccio di cardini e decumani che un tempo costituivano la città vecchia, ad incastro tra i più rilevanti monumenti cittadini (come il...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Gastronomia nel Vallo di Diano

E' una cucina che predilige ed esalta i sapori della terra, della vita agricola e pastorale.
A cominciare dai latticini e dai prodotti caseari, tra cui spiccano il pecorino, il cacioricotta ed il caciocavallo podolico, la pasta fatta a mano (i "cientofanti" cotti nel brodo di carne ed i fusilli al ragù di castrato), i legumi (assolutamente da provare è la "cuccia", una zuppa a base di ceci, cicerchie, lenticchie, piselli, fave, fagioli, granturco e grano), le carni (agnello e capretto) da cuocere alla brace e gli ortaggi da trasformare in succulenti contorni (peperoni ripieni, melanzane sott'olio, carciofini sott'olio, melanzane al forno).
Passando ai dolci, a Sala Consilina vale la pena assaggiare i "cavati", gnocchi di pasta lievitata, fritti e cosparsi di zucchero, mentre a Montesano sulla Marcellana, famosa per le sue terme, durante il periodo natalizio è possibile trovare i "canstrieddi", dolcetti ricoperti di miele.
Altri dolci tipici sono le "pastorelle" (crema di castagne in pasta sfoglia fritta), il castagnaccio, gli "anginetti" (biscotti ricoperti di glassa al limone) ed i classici susamielli.

Mariarosaria Pisacane

Scegli la lingua

italiano

english