Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

 

italiano

tu sei qui: Home Primo Piano Gastronomia Ischia e Procida

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

I più visitati in Italia

  • La Culla degli Angeli Costa di Amalfi

    Come le curve sinuose di una donna mediterranea, che sa sorprendere e conquistare, rivelando a tratti la sua indole indomita e selvaggia, così la Costiera Amalfitana nasconde dentro di sé un'anima femminile e virile al tempo stesso, manifestandosi in...

  • Amalfi Coast Destination Tour

    La Costiera Amalfitana, terra di bellezze naturali, antiche tradizioni, arte, storia millenaria, cultura e gastronomia: un mix di esperienze sensoriali che rendono questa località unica al mondo. Se siete alla ricerca di un transfer o un tour privato...

  • Sunland Viaggi e Turismo Costa di Amalfi

    Sunland Viaggi e Turismo è sinonimo di garanzia grazie all'esperienza ultratrentennale nel settore ricettivo-alberghiero e dell'incoming in Costiera Amalfitana, Cilento, Penisola Sorrentina e Golfo di Napoli. La Sunland offre attività di ground handling...

  • Hotel Marina Riviera Amalfi

    il Marina Riviera è situato in una posizione centrale a pochi metri dalla spiaggia e gode di un panorama eccezionale. Le camere e le junior suites denotano un gusto molto raffinato, con mobili in stile, ceramiche pregiate ed un confort che comprende:...

  • Amalfi Vacation Costa di Amalfi

    Appartamenti e ville in Costiera Amalfitana, completamente arredati, con piscina, discesa a mare e aria condizionata. Amalfi Vacation gestisce direttamente tutti gli appartamenti e le ville presenti sul sito web. Tutti gli appartamenti sono completamente...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Condividi:
fb-like
g-plus

Gastronomia Ischia e Procida

Sembra quasi paradossale, ma sulle tavole delle isole di Ischia e Procida, perle del Golfo di Napoli, non dominano solo piatti a base di pesce.
A Procida, ad esempio, accanto ai tipici piatti della tradizione marinara, come la trippa di pesce luna o l'originalissimo pesce "fujuto" (fuggito), un condimento per la pasta a base di olio, aglio, peperoncino, prezzemolo ed un mestolo di acqua di mare, si crea un armonioso equilibrio tra i sapori della terra e quelli del mare. Le cicale di mare condite con pomodorini freschi, gli spaghetti con pesce spada e melanzana ne sono un esempio. Altre specialità del luogo sono la parmigiana di melanzane, le zuppe di legumi ed ortaggi, la pizza di scarola e gli immancabili limoni, utilizzati anche per la preparazione di liquori, sorbetti e dolci. Ma anche a crudo, tagliato a fette e condito solo con sale e menta è un ottimo rinfrescante!
Qual è il piatto forte di Ischia? Il coniglio all'ischitana. Ebbene si, avete letto bene. Allevato anche in una fossa scavata nel terrapieno, il coniglio è forse l'emblema della cucina dell'isola, cucinato in un tegame di terracotta con pomodoro, aglio "vestito", olio extravergine di oliva, peperoncino, timo selvatico, basilico ed una spruzzata di vino bianco. Il sugo è, poi, adoperato per condire bucatini o "zitoni".
Non mancano, tuttavia, succulenti piatti a base di pesce locale, accompagnati dai sapori dell'orto ed innaffiati da un buon Ischia DOC, ottenuto da vitigni autoctoni (Biancolella, Forastera e Piedirosso).

Mariarosaria Pisacane

Scegli la lingua

italiano

english