Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

 

italiano

tu sei qui: Home Primo Piano Gusti e Sapori

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

I più visitati in Italia

  • La Culla degli Angeli Costa di Amalfi

    Come le curve sinuose di una donna mediterranea, che sa sorprendere e conquistare, rivelando a tratti la sua indole indomita e selvaggia, così la Costiera Amalfitana nasconde dentro di sé un'anima femminile e virile al tempo stesso, manifestandosi in...

  • Amalfi Coast Destination Tour

    La Costiera Amalfitana, terra di bellezze naturali, antiche tradizioni, arte, storia millenaria, cultura e gastronomia: un mix di esperienze sensoriali che rendono questa località unica al mondo. Se siete alla ricerca di un transfer o un tour privato...

  • Sunland Viaggi e Turismo Costa di Amalfi

    Sunland Viaggi e Turismo è sinonimo di garanzia grazie all'esperienza ultratrentennale nel settore ricettivo-alberghiero e dell'incoming in Costiera Amalfitana, Cilento, Penisola Sorrentina e Golfo di Napoli. La Sunland offre attività di ground handling...

  • Hotel Marina Riviera Amalfi

    il Marina Riviera è situato in una posizione centrale a pochi metri dalla spiaggia e gode di un panorama eccezionale. Le camere e le junior suites denotano un gusto molto raffinato, con mobili in stile, ceramiche pregiate ed un confort che comprende:...

  • Amalfi Vacation Costa di Amalfi

    Appartamenti e ville in Costiera Amalfitana, completamente arredati, con piscina, discesa a mare e aria condizionata. Amalfi Vacation gestisce direttamente tutti gli appartamenti e le ville presenti sul sito web. Tutti gli appartamenti sono completamente...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Condividi:
fb-like
g-plus

Gusti e Sapori

La cucina triestina mescola con naturalezza influenze slave a ricette austroungariche, raccoglie suggestioni orientali per amalgamarle a semplicità contadine. Il Carso poi, in apparenza brullo e inospitale, riserva squisite sorprese.
L'apprezzata produzione enologica si basa su vitigni autoctoni come il noto Terrano o il raffi nato Glera, coltivato nei pastini, terrazzamenti ricavati laddove le colline carsiche si affacciano all'Adriatico. Crescono con vista mare anche gli olivi triestini dai quali si ricava un extravergine certifcato DOP, il Tergeste. Altri prodotti locali d'eccellenza sono formaggi caratteristici come il Tabor o il Monte Re, diversi tipi di miele e il saporito prosciutto crudo stagionato e aromatizzato con aglio, alloro e rosmarino.
Tra i piatti tipici, spiccano la jota, una minestra di crauti e fagioli, e il cotto con kren (rafano), un vero must triestino purché il prosciutto sia caldo e tagliato a mano. Vanno assaggiate le fritole co' l'anima, farcite internamente da un'acciuga, i gnochi de susini (dolci), i chifeleti, a base di pasta di patate fritta, e la repa, rapa acidificata nelle vinacce del vino terrano.
Nelle trattorie sono comunemente serviti goulasch, sardoni in savòr (sarde con cipolla e aceto, di origine veneziana), baccalà o agnello istriano, a testimoniare i retaggi meticci della città. Nei menù della provincia troneggia lo strucolo de pomi (strudel di mele) di austriaca memoria. Altri dolci caratteristici sono la putizza e il presnitz (rotoli di pasta lievitata, che possono avere per ripieno noci, mandorle, uvetta e pinoli), la pinza (dolce pasquale senza ripieno), le fave triestine, con impasto a base di mandorle bianche, gli štruklji (strudel di noci avvolti in una tela e bolliti) e le palacinke (crêpe con ripieno di marmellata o cioccolato).
Aleggiano ovunque, infine, intensi aromi di caffè, che a Trieste si produce e che, per tradizione storica, ha fortemente influenzato le abitudini culturali della città.

Scegli la lingua

italiano

english