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Ristorante Villa Maria Costa d'Amalfi

Ristorante "Villa Maria" - Via Santa Chiara, 2 - Ravello (SA) tel. +39 089857255. www.villamaria.it

Dire che Ravello è il fiore all'occhiello della Costa d'Amalfi, sembrerebbe quasi superfluo e riduttivo! Per alcuni aspetti è proprio la Costa d'Amalfi che si identifica in Ravello! Ravello è un paese da "ascoltare", per i suoi concerti di richiamo internazionale, da "ammirare", per le bellezze architettoniche e paesaggistiche, da "gustare", per la maestrìa con cui la cucina mediterranea viene reinterpretata in modo da esaltare al meglio i sapori ed i prodotti tipici di questo angolo di paradiso.

Nella zona tranquilla di Ravello raggiungibile solo a piedi (ma il parcheggio è molto vicino), all'ombra di maestosi tigli e profumati glicini, il Ristorante Villa Maria offre ai suoi clienti il piacere di una vista spettacolare sulla Costa d'Amalfi, la calma e la serenità che si addice a questi luoghi, un eccellente servizio, la certezza di prodotti freschi, biologici e di altissima qualità, un'ampia scelta di vini.

Di proprietà della famiglia Palumbo, noti albergatori della zona che hanno fatto dell'ospitalità un'arte, più che una professione (www.vipaalberghi.it), in una fresca domenica di luglio, accompagnati da una piacevole musica jazz di sottofondo, abbiamo ordinato come antipasto una porzione di "Parmigiana di pesce" (dal gusto inaspettatamente delicato) ed una di "Seppie, sedani e noci" (tipico esempio di come da tre ingredienti semplici si può realizzare il tripudio del gusto). Come primo, un piatto di "Paccheri alla pescatrice" ed uno di "Ravioli di pesce": entrambi ottimi, cottura al dente, ben conditi e...dal sapore disarmante! Su consiglio del maitre di sala, Angelo, abbiamo, poi, scelto un "Filetto di pesce in guazzetto con patate", leggermente condito per esaltare al meglio la freschezza degli ingredienti. Ma la brigata di cucina, guidata dai cuochi Giuseppe D'Auria e Giovanni Cozzolino, eccelle anche nella preparazione dei dolci: il soufflé alla vaniglia e cioccolato è semplicemente sublime!

Dalla ben fornita cantina del Ristorante Villa Maria, abbiamo scelto un Pallagrello bianco di Alois, vino giovane e fresco, soffice al palato e di corpo medio.

Tutto perfetto ed impeccabile! Un solo suggerimento: appena oltrepassate la soglia della Villa, spegnete i cellulari, lasciate il mondo alle vostre spalle...vi state accingendo ad entrare nel cuore di Ravello, dove la tranquillità e la serenità dell'anima si manifestano nella loro essenza! La magia di questi luoghi si assapora in silenzio; solo con una tale predisposizione di spirito potrete avere la certezza che esiste il paradiso in terra!

Mariarosaria Pisacane

08/07/2007

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