italiano

tu sei qui: Home Primo Piano Ristorante Trattoria La Tagliata Positano

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

I più visitati in Italia

  • Relais Bella Baia Agriturismo Maiori

    Agriturismo Bella Baia Maiori Costiera Amalfitana Salerno Campania Italia Situato lungo la costiera Amalfitana, l'agriturismo Bella Baia Relais gode di una splendida posizione panoramica e si affaccia direttamente sull'insenatura chiamata "Bella Baia"....

  • Castello di Verrazzano Vini Chianti

    Il Castello di Verrazzano è posto alla sommità di una collina nella zona tra Firenze (19 Km) e Siena, nel cuore del Chianti Classico (la prima zona vitivinicola al mondo delimitata da bando ufficiale Cosimo de' Medici III, 1716). La sua collocazione in...

  • Canonica a Cerreto Vini ed Ospitalità

    Attorno al 1000 i Canonici del Duomo di Siena decidono di fondare una nuova abbazia e scelgono una collina molto panoramica in un grande bosco di cerri, non lontana dalla città. Nasce Canonica a Cerreto. Nel '700 la Curia di Siena decide di riprendersi...

  • Vini Berlucchi Franciacorta

    Gli eccellenti vini dell'Azienda Agricola Fratelli Berlucchi nascono nell'incantevole scenario della Franciacorta, zona di millenaria produzione viticola. Nella stupenda cornice dell'antica dimora familiare, si tramandano, di generazione in generazione,...

  • Cantine Fratelli Avanzi Vini Lombardia

    Fondata nel lontano 1931, la Cantina Avanzi conta oltre 70 ettari tra vigneti ed oliveti , sparsi sulla suggestiva sponda bresciana del Lago di Garda. Le più celebri produzioni sono i vini Lugana d.o.c., Garda Classico d.o.c. e l' olio Extravergine di...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Ristorante Trattoria La Tagliata Positano

Trattoria Ristorante "La Tagliata" - Via Tagliata, 22 - Positano Costa d'Amalfi Salerno Italia.

Lungo la strada per Montepertuso (una frazione di Positano), dalla quale si gode dall'alto l'incantevole panorama della Costa d'Amalfi, in un paesaggio che profuma di campagna, la trattoria "La Tagliata" è rinomata soprattutto per la qualità e la genuinità delle carni cucinate.
Il locale è rustico, non solo per la location ma anche per le decorazioni; dispone anche di alcuni tavoli all'aperto (per i quali, probabilmente, è necessaria la prenotazione) e gode di un'ampia vista dall'alto di Positano (e c'è da credere che Positano di notte vista dall'alto è ancora più affascinate che di giorno!).
Non avendo prenotato, ci siamo accomodati ad uno dei tavoli al chiuso e, su consiglio del cameriere, abbiamo preso un antipasto misto di terra ed una grigliata mista di carne.
L'antipasto è arrivato immediatamente e comprendeva salumi vari, latticini, una fetta di parmigiana di melanzane, verdure varie (carote e broccoletti saltati in padella), pezzetti di Parmigiano Reggiano col pomodoro fresco, palline di frittata di maccheroni e ceci saltati con pancetta (questi ultimi, in particolare, davvero gustosi!).
Non mettendo in discussione la freschezza delle carni utilizzate, la grigliata mista, forse, non è stata proprio come ce la saremmo aspettati: alcuni pezzi, in particolare la salsiccia, necessitavano di una maggiore cottura. In compenso, abbiamo visto passare (perché ordinata da altri clienti) una bistecca di carne davvero allettente! Il contorno di patatine fritte ed insalata arriva di default al piatto di carne.
Per dessert una fetta di crostata di frutta ed una di "ricotta e pere" (altra variante ancora della famosa torta di Salvatore De Riso): entrambe davvero buone.
Il nostro vino è stato un Taurasi Terredora del 2000, un rosso rubino dai riflessi aranciati, profumato, avvolgente e persistente al palato.
Il conto è adeguato ai costi delle trattorie della Costiera Amalfitana. Nota stonata, non si accettano carte di credito del circuito America Express

Mariarosaria Pisacane

04/08/2007

Scegli la lingua

italiano

english