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Agriturismo Sant'Alfonso Furore

Agriturismo "Sant'Alfonso" - Via Sant'Alfonso, 6 - Furore Costiera Amalfitana (SA). Tel +39 089830515 www.agriturismosantalfonso.it

Immerso in un ambiente agreste, tra limoneti, ulivi e macchia mediterranea, circondato da terrazzamenti digradanti verso il mare, l'Agriturismo Sant'Alfonso è un'oasi di pace e benessere interiore, connubio perfetto tra una vista spettacolare sul mare della Costa d'Amalfi e la tranquillità dello spirito che dona il contatto diretto con la natura.

Realizzato in un antico monastero (in una delle sale, infatti, sono ancora ben visibili tracce di pitture murarie, oltre alle cisterne, ai pozzi ed alla graziosa chiesetta dedicata a Sant'Alfonso Maria de' Liguori), in uno dei paesaggi probabilmente più suggestivi della Costiera Amalfitana per la sua bellezza ancora selvaggia, Michela e Nicola vi faranno conoscere l'ospitalità che da sempre ha contraddistinto la gente del luogo ed assaporare quel tripudio di profumi e sapori che ha reso celebre in tutto il mondo la cucina campana.

Nelle calde ed accoglienti sale interne, riscaldate da stufe a legna e camini in pietra, gli elementi predominanti sono il cotto, intervallato da antiche maioliche di Vietri sul mare (il cui fine decoro è stato, poi, utilizzato come logo dell'azienda), il legno degli arredamenti, le antiche volte a botte e gli archi di ingresso. Durante la bella stagione, gli ospiti potranno pranzare o cenare all'aperto sulla terrazza panoramica, da cui si gode una vista unica della Divina costiera.

Dopo un buon bicchiere di prosecco, abbiamo cominciato con un ricco e variegato antipasto della casa: salumi, latticini di Agerola, caciottine con finocchietto e rucola, olive e pomodorini secchi, crocchè di patate e varie torte rustiche (con scarola, con carciofi, con ricotta...): la freschezza delle materie prime e la produzione artigianale sono i tratti caratteristici della cucina dell'Agriturismo Sant'Alfonso. Da bere, una brocca di vino rosso di produzione propria. L'ambiente bucolico ci ha poi ispirati a scegliere una buona bistecca arrostita con patate ed insalata: la delicatezza ed il sapore della carne rivelavano in modo inconfondibile la genuinità della stessa (la proprietaria mi ha confermato che si trattava di carne locale di Agerola). Per dessert due fette di ottima torta ricotta e pere (sempre preparata in casa) accompagnate da un bicchiere di grappa locale.

Serata piacevole, ambiente e cucina dai tratti quasi familiari e per questo, forse, più apprezzabile e sincera, perché c'è un'anima dietro (e dentro) le portate; sincerità che si manifesta nell'accoglienza che i padroni di casa ti riservano; sincerità e genuinità che sono una diretta esteriorizzazione della natura genuina e sincera che vi accoglierà in questo piccolo angolo della Costa d'Amalfi.

Una volta provato, l'Agriturismo Sant'Alfonso sarà annotato tra i vostri locali preferiti. Senza alcun dubbio!

Mariarosaria Pisacane
05/02/2008

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