italiano

tu sei qui: Home Primo Piano I dolci di mandorla, le granite

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

I più visitati in Italia

  • Villa Lara Amalfi

    Nel cuore del centro storico di Amalfi, lungo la strada che conduce alle antiche cartiere che producevano, un tempo, la rinomata carta a mano, uno dei vanti dell'Antica Repubblica Marinara, è situata Villa Lara, dimora patrizia di fine Ottocento, appartenuta...

  • Villa Casale Ravello

    Immersa nel magico scenario della Città della Musica, sospesa tra cielo e mare, Villa Casale è una splendida villa patrizia di probabili origini medievali, luogo ideale per trascorrere una vacanza esclusiva ed in completo relax in una delle location più...

  • Hotel Villa Romana Minori

    L'Hotel Villa Romana è un albergo moderno e funzionale, situato ad appena 150 metri dalla spiaggia e dal bel lungomare alberato di Minori, nel cuore della Costiera Amalfitana. La graziosa cittadina costiera, l'antica Reghinna Minor, è uno scrigno di tesori...

  • La Locanda del Fiordo Furore

    La Locanda del Fiordo sorge sul Fiordo di Furore,Sulla Costa d'Amalfi Con discesa al mare privata , Piscina idromassaggio e solarium, e il luogo ideale per una vacanza all'insegna del relax, del mare, ma anche delle escursioni via mare e via terra attraverso...

  • Hotel Astoria Sorrento

    L'Hotel Astoria è un albergo moderno e funzionale situato nel cuore del centro storico di Sorrento, nel pittoresco intreccio di cardini e decumani che un tempo costituivano la città vecchia, ad incastro tra i più rilevanti monumenti cittadini (come il...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

I dolci di mandorla, le granite

La mandorlicoltura, affermatasi a metà Ottocento grazie agli studi di Giuseppe Bianca, caratterizza il territorio avolese assieme ai giardini di limoni. Ai primi di febbraio la fioritura dei mandorli è uno spettacolo da non perdere. La varietà più coltivata è la pizzuta che da un eccellente prodotto apprezzato nel mondo, quale l'Avola Scelta dalle inimitabili qualità organolettiche. Diversi e tutti molto buoni sono i prodotti dolciari realizzati con le mandorle. Particolarmente freschi e salutari sono il latte di mandorla e le granite; impareggiabili sono pure i torroni, i deliziosi biscotti, l'attraente frutta martorana, gli inimitabili e famosi confetti.

(fonte: Avola, la città esagonale)

Scegli la lingua

italiano

english