Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

 

italiano

  • Capo di Conca Ristorante sul mare

    Capo di Conca Ristorante sul mare

    lido, spiaggia privata, piscina, ristorante, bar, light lunch, eventi, matrimoni, cerimonie, noleggio barche e canoe

  • Monastero Santa Rosa

    Monastero Santa Rosa

    Ospitalità di lusso e charme albergo 5 stelle Resort trattamenti SPA esclusiva matrimoni ed eventi Conca dei Marini Costiera Amalfitana...

  • Hotel La Conca Azzurra

    Hotel La Conca Azzurra

    Ospitalità di Charme, Albergo 4 Stelle, stabilimento balneare privato, Ristorante km0 sul mare, Terrazze sullo splendido capo...

  • La Culla degli Angeli Costa di Amalfi

    La Culla degli Angeli Costa di Amalfi

    Villa sul mare, ospitalità di Lusso e Charme in Villa esclusiva con Piscina, Solarium, Giardini, Costiera Amalfitana, Riviera...

  • Astarita Car Service Sorrento

    Astarita Car Service Sorrento

    Noleggio auto con conducente, escursioni private ed esclusive in penisola sorrentina, Costiera Amalfitana, Pompei e Vesuvio, Trasferimenti...

tu sei qui: Home Toscana Grosseto - Maremma - Argentario

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

I più visitati in Grosseto - Maremma - Argentario

  • Bluesail Charter

    Le nostre barche sono accessoriate di randa main drop system, genoa rollabile, gps cartografico, radio vhf, radio-cd, salpancora, caricabatterie 220 volt, batteria ausiliaria e pilota automatico. Le dotazioni includono per tutte tender, fuoribordo, lenzuola...

  • Resort Tenuta Col di Sasso Toscana

    La tenuta Col di Sasso è un'oasi di silenzio e di quiete immersa nel verde e nei profumi della Maremma toscana. I tre resort che la compongono sono il luogo ideale per chi desideri passare una vacanza rigenerante in Toscana, unendo il comfort al fascino...

  • Moris Vini ed Ospitalità Toscana

    Duecent'anni orsono la famiglia Moris partì dalla Spagna per raggiungere la Maremma toscana, terra divina e di vino: un sogno d'amore s'avverava. Amore fresco e genuino per una terra ancora vergine, appena sfiorata dalla ingombrante presenza dell'uomo...

  • Salustri Vini ed Ospitalità

    Lungo il confine fra Grosseto e Siena, ai piedi del monte Amiata, l'azienda agricola della famiglia Salustri occupa e rappresenta il cuore della denominazione Montecucco A pochi passi dal versante senese di Montalcino i vigneti di Salustri si offrono...

  • Erik Banti Vini Toscani

    Momenti di gloria per il suo vino Scansano li ebbe già quando l'esercito napoleonico, agli inizi del 1800, decise di farvi un presidio per le proprie truppe in cammino verso Roma, al tempo governata dal Vaticano. Scansano, infatti, con i suoi 500 metri...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Condividi:
fb-like
g-plus

Grosseto - Maremma - Argentario

Descrizione

Mari cristallini e cavalli bradi, intime insenature e macchia mediterranea, profumi e sapori di una terra che lascia il segno. La Maremma, il polmone verde della Toscana, è una terra meravigliosa sospesa tra il verde dei suoi parchi e l'azzurro del mare. Attraversarla è fare un viaggio in una natura magica e in gran parte selvaggia dai boschi alle valli, dai monti al mare, dai fiumi agli antichi borghi, passando attraverso secoli di storia.
Lo splendore della Maremma, polmone verde della Toscana, culmina nel promontorio dell'Argentario, in provincia di Grosseto, dove sorgono due tra i più importanti centri balneari della costa tirrenica: Porto Santo Stefano e Porto Ercole.
La cucina maremmana si fa apprezzare per la sua semplicità, per i suoi sapori forti e dolci, profumati e decisi, come l' acquacotta, una minestra di verdura molto semplice e povera, piatto per eccellenza della sua cucina; lo scaveccio, piatto di anguille fritte con aglio, peperoncino e sfumate nell'aceto; o le prelibate pappardelle alla lepre, una pasta che basta da sola a motivare un viaggio un questo territorio. La Maremma, terra di cacciatori, basa le sue ricette più saporite sulla carne di cinghiale, lepre e fagiano; ma non disdegna il pesce dal gusto delicato e prepotente a tempo stesso, le zuppe e le bruschette, che permettono di assaporare l'ottimo olio extravergine d'oliva, gli innumerevoli formaggi e vini di qualità. Infatti in questa terra si esprimono, con particolare eccellenza, i prodotti vitivinicoli e oleari. Ad esaltare i sapori di tradizione intervengono i pregiati vini Doc della Maremma, che vanno, per citarne solo alcuni, dall'Ansonica al Vermentino, dalla Malvasia al Morellino, al Ciliegiolo e al Meatico.
Gli itinerari enogastronomici che la Maremma offre ai suoi visitatori sono molti. Tra gli altri, le piacevoli strade del vino Colli di Maremma, con uno dei prìncipi rossi di Toscana come il Morellino di Scansano, il Monteregio-Massa Marittima e il Montecucco.

La pagina web di questa destinazione è stata visitata 208.650 volte.

Carrello Contatti

Clicca sull'icona del carrello per creare una lista di strutture da contattare.

Scegli la lingua

italiano

english