Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

 

italiano

tu sei qui: Home Liguria Genova e Tigullio

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

I più visitati in Genova e Tigullio

  • Hotel Miramare Sestri Levante

    La magia della Baia del Silenzio, il fascino dei carrugi del centro storico, gli incantevoli dintorni: l'Hotel Miramare a Sestri Levante è un luogo eletto per una vacanza di charme in uno dei borghi marinari più eleganti del Golfo del Tigullio e della...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Condividi:
fb-like
g-plus

Genova e Tigullio

Descrizione

Il blu intenso del mare,il litorale che si tinge d'oro e d'argento, i tramonti che si tingono di rosa, le tinte pastello delle tipiche case che si affacciano sull'orizzonte. Ma anche i tratti caldi dell'accoglienza, dell'ospitalità e dell'umanità che si incontra nella piazzetta di Portofino o nei porticcioli di Santa Margherita Ligure e di Sestri Levante.
Nella cucina genovese, come in quella ligure in generale, hanno un ruolo fondamentale il basilico, l'olio extravergine d'oliva e le tante varietà casearie, che rendono la gastronomia genovese unica.
La proverbiale fantasia dei liguri si esprime in cucina grazie a pietanze come le trofie al pesto, i parsoti, la cima o il bagnum, la zuppa che i pescatori preparavano a bordo dei pescherecci e che condivano con le erbe e le gallette portate da casa. Da gustare ancora il cappon magro, un'insalata di verdure e pesce che da oltre mezzo secolo viene servita come antipasto nella cena dell'ultimo giorno dell'anno; ma anche la fugassa, una focaccia che prende il posto della colomba a Pasqua. Tra i dessert c'è poi il pandolce, il tipico dolce natalizio dei Liguri. Una varietà di sapori e colori cui sa tenere testa la ricchezza di vini, sia rossi che bianchi, che la terra della Lanterna sa regalare. Degni di nota quelli della valle Polcèvera e del golfo del Tigullio.

La pagina web di questa destinazione è stata visitata 102.196 volte.

Carrello Contatti

Clicca sull'icona del carrello per creare una lista di strutture da contattare.

eventi

Scegli la lingua

italiano

english